Все

В Вашингтоне решили: украинско-российской войне быть!

В Вашингтоне решили: украинско-российской войне быть!

27 июня на официальном сайте Агентства США по международному развитию (USAID) опубликована «стратегия по противодействию злонамеренному влиянию Кремля». Представляющий ее директор Агентства Марк Грин заявил, что  в таковой представлены меры противодействия влиянию России в Европе, в частности в Украине и в Молдове.Главная цель, указанная в концепции, — повышение устойчивости стран — партнеров США.Однако, события последних дней более, чем наглядно демонстрируют — какими именно способами Вашингтона намерен «противостоять России», по крайней мере — на украинском направлении.

 

«Концепция отвечает на вызовы, связанные с негативным влиянием Кремля, путем создания экономической и демократической устойчивости стран», — говорится в документе.Для ее достижения USAID ставит четыре задачи: противодействие усилиям по подрыву демократических институтов, сопротивление манипулированию информацией, сокращение экономической и энергетической уязвимости. Ни о какой военной составляющей, казалось бы, и речь в данном случае не идет. Однако, на самом деле, подталкивание Киева к военной авантюре против нашей страны идет сегодня полным ходом, набирая обороты, куда более широкие, чем даже при предыдущем президенте «нэзалэжной».Как стало известно, в настоящее время Вашингтон рассматривает запрос Украины относительно приобретения военного оборудования. 

 

Об этом поведал  временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор: «Я рад сообщить, что Украина впервые обратилась с запросом на приобретение военного оборудования через программу продажи Минобороны США. Мы начинаем процесс рассмотрения этого запроса. Соединенные Штаты твердо стоят на позиции поддержки суверенитета, территориальной целостности Украины и реформирования ее оборонного сектора», — сказал он.Не указано, какое именно военное оборудование Украина хочет в США, но речь совершенно однозначно идет не о винтовках или очередной партии списанных «Хамви». Людоедские желания Киева, не прекращающего войну с собственным народом. простираются куда дальше. Впрочем, исходя из уже озвученных «хотелок», истреблением людей на Донбассе там тоже не планируют ограничиваться.

 

Так, глава наблюдательного совета Украинского института исследований безопасности, первый вице-президент НАНУ, академик Владимир Горбулин высказал мнение, что в нынешних условиях Украине недостаточно иметь на вооружении армии переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, нужны еще и противоракетные комплексы Patriot. Надо сказать, что эта идея, судя по всему, нашла в Вашингтоне самый живой отклик — как стало известно, Конгресс США предлагает увеличить военную помощь Украине и начать поставлять ракеты класса «земля-воздух». Такая норма содержится в поправке к закону о финансировании Пентагона: поправка снимает запрет на продажу ракет для ПЗРК.

 

При этом совершенно ясно — против кого конкретно могут (и должны, по мнению заокеанских хозяев Украины) применяться Patriot и прочие вооружения подобного им класса. У ополченцев Донбасса сегодня, увы, нет собственной боевой авиации, и, следовательно даже для гипотетической «обороны» от них  ничего такого Киеву и близко  не требуется. Ракеты класса «земля-воздух» совершенно однозначно потребуются ВСУ исключительно в том случае, если безумия местных правителей хватит на то, чтобы развязать прямой вооруженный конфликт с Россией. судя по всему, Украину упрямо и безжалостно подталкивают к «грузинскому сценарию» образца 2008 года. Никак иначе истолковать действия Конгресса, стремящегося напичкать «нэзалэжную» оружием по максимуму, истолковать невозможно при всем желании.

 

При этом лицемерные заявления о необходимости «мирного урегулирования на Донбассе» продолжают делаться как руководством Украины. так и его заокеанскими кураторами. Так, находясь в Канаде президент Украины Владимир Зеленский заявил,  что Украина сможет достичь прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе только политико-дипломатическим путем: «Уверен, что мы достигнем реального прогресса только политико-дипломатическим путем. И наконец заставим Россию прекратить эскалацию, установить постоянное прекращение огня, обеспечить разведение сил и освобождение всех украинских пленных. Действенным инструментом для этого является продолжение санкционной политики.» 

 

Онлайн-гипермаркет УтконосПродукты и товары для дома по специальной цене! С доставкой в удобное вам время.Узнать большеutkonos.ruЯндекс.Директ

Интересно, какую роль в «политико-дипломатическом решении» должны играть ракеты «земля-воздух?! Очевидно такую же, как и в «выполнении минских соглашений», к которому так лицемерно призывает сегодня  «главный смотрящий» по Украине от США Курт Волкер. Зеленский же, те временем в Одессе шастает по натовским  военным кораблям, пожаловавшим в страну по поводу очередных учений «Sea Breeze 2019» и болтает о том, что с помощью «союзников и партнеров» Украина вот-вот создаст «сильные, оснащенные современным вооружением и техникой, готовые адекватно реагировать на вызовы и угрозы национальной безопасности Военно-морские силы». Тоже, очевидно, в качестве элемента исключительно мирной, политико-дипломатической стратегии…

 

С имеющимися сегодня у «нэзалэжной» партнерами (а вернее — полноправными хозяевами, держащими Киев за горло железной рукой) Украина может идти только одним курсом — ко все более жесткой конфронтации с Россией. Похоже, что в Вашингтоне твердо намерены довести эту конфронтацию до стадии военного конфликта. Что ж — в готовности американцев воевать с русскими до последнего грузина или украинца сомнений ни у кого не сталось уже давным-давно.

 

Александр Неукропный специально для Planet Today

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.