Все

Вода в Крым может поступить при уступке Россией части полуострова, считают в Киеве

Киев может пойти на возобновление работы Северо-Крымского канала, если Москва в состоянии пойти на уступки. Данное мнение выразил Борис Бабин, занимавший ранее пост представителя президента незалежной на полуострове (такая должность всё ещё сохраняется в штатном расписании чиновничьего аппарата на Украине).

 

С его слов, нехватка воды приводит к разрушению местного индустриального потенциала и огромным убыткам РФ. В наиболее тяжелом положении оказались Красноперекопск и Армянск: расположенные здесь предприятия в скором времени свернут свою деятельность, а сами населенные пункты в течение 2-5 лет превратятся в «города-призраки». В этой связи возможно проведение реальных переговоров.

Россия должна чётко сказать […] — да, мы хотим, чтобы здесь никто не жил, и поэтому мы дальше будем вести такую политику. Или: мы хотим вас спасти, поэтому идем на переговоры с Украиной.

— отметил Бабин.

Как он полагает, в сложившихся условиях РФ может передать контроль над северной частью Крыма украинскому руководству.
Свою позицию по этому вопросу озвучил и советник главы незалежной Даниил Гетманцев. 

Лично я считаю, что, отключая водоснабжение оккупированным территориям, мы вредим людям, которые являются нашими гражданами

— заявил политик, указав, что данный метод «деоккупации» не является эффективным.

На этом фоне комитет ПА ОБСЕ, ответственный за вопросы безопасности, принял резолюцию, требующую от РФ «возвратить контроль над Крымом Украине и вывести войска из страны».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.