Все

Россия предложила новый проект против героизации нацизма

Россия предложила новый проект против героизации нацизма

6 июля делегация РФ в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступила с предложением создать специальную ассамблею для борьбы с героизацией нацизма. 

Предполагается, что данная ассамблея будет работать как отдельный институт спецпредставителей — именно они должны заниматься борьбой с героизацией фашизма и нацизма. По данным депутата Госдумы, члена российской делегации в ОБСЕ Артема Турова, данное предложение было поддержано более чем 10 странами.

Это далеко не первая попытка России организовать всемирную борьбу против героизации нацизма. Неоднократно Россия выступала с подобной инициативой. Однако не все страны поддерживают борьбу с героизацией нацизма. Еще в декабре 2018 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию РФ по борьбе против героизации нацизма. За нее проголосовало более 130 стран, а против — только США и Украина. О героизации нацизма на Украине знают сегодня все. Хоть либеральная интеллигенция и настаивает, что на Украине нацизма нет. Но важно обратить внимание, что и в США свастика входит в моду. По запросу «героизация нацизма» поисковики выдают множество фотографий флагов со свастикой на фоне Белого дома. Примерно так же обстоят дела в Германии и некоторых других странах Старого Света. Несмотря на то, что делегации этих стран обычно голосуют против героизации нацизма.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.