Все

Украина просит Совбез ООН не обсуждать закон о тотальной украинизации

Украинские власти прилагают все усилия, чтобы избежать обсуждения на заседании СБ ООН вопроса принятия на Украине закона о тотальной украинизации.

Только этим можно объяснить письмо украинского постпреда при ООН Владимира Ельченко на имя председателя Совета Безопасности международной организации, в котором он заявил, что тема украинского закона о языке не должна быть предметом рассмотрения Совбеза. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно утверждению украинского постпреда, «принятие упомянутого закона является внутренним делом Украины и не влияет на поддержание международного мира и безопасности».

Однако, как говорится, «чтобы два раза не вставать», Ельченко тут же просит созвать Совбез для обсуждения темы украинских моряков, задержанных Россией после провокации в Керченском проливе в ноябре 2018 года и разрешить участие в нем представителю Киева.

Напомним, что весной текущего года Совбез ООН пошел навстречу Украине, и не стал рассматривать вопрос принятия так называемого «языкового закона» ввиду того, что в стране только произошла смена президентов.

Со стороны Совбеза реакции на письмо Ельченко еще не последовало и на данный момент, как сообщил 1 июля председатель Совбеза Густаво Меса-Куадра, заседание СБ ООН по вопросу принятия на Украине закона о тотальной украинизации запланировано на 16 июля.

Использованы фотографии: https://sharij.net

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.