Все

Матвиенко призвала запретить ученикам приносить телефоны в школы: их негде там хранить

Российским школьникам надо запретить приносить телефоны в учебные заведения, поскольку в школах нет необходимых условий для их хранения. С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Роспотребнадзор готов представить соответствующие предложения уже через месяц, передает ТАСС.

«Вообще надо запретить [ношение телефонов] в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность», — приводит агентство слова главы верхней палаты.

Тема обсуждалась в четверг на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Отвечая на предложение, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о готовности создать рабочую группу по порядку использования телефонов в школах. Эту инициативу, по ее словам, поддерживают руководство Рособрнадзора и Российской академии образования. 

«Наше общее предложение — создать рабочую группу о порядке пользования телефонами в школе. Мы вместе отработаем и готовы будем через месяц вам доложить и принять решение», — сказала Попова. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.