Все

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: «ДОЙЧЕ БАНК» — УВЫ И АХ

Помните, как Роджерс врал всем, что дела у «Дойче Банк» идут из рук вон плохо? Так, по крайней мере, истерили либеральные комментаторы под моими статьями.

Так вот, теперь коварный Роджерс подкупил «Reuters», и они буквально вчера, 2 июля, выпустили статью со свежими новостями относительно ситуации внутри банка.

И что же врёт нам (вам) это подлое агентство?

Что «Дойче Банк» планирует свернуть большую часть своих операций по инвестиционному банкингу и торговым операциям, потому что собрание акционеров резко недовольно их низкой эффективностью (в оригинале «investors unhappy about its underperformance»).

Это также отобразилось рекордным падением акций банка в мае (сейчас ситуация чуть выровнялась, но не очень).

«Дойче Банк» также ведёт переговоры с «Citigroup Inc», «BNP Paribas» и рядом других банков о продаже части своих бизнесов в сфере фондовых рынков. Об этом пишет уже «Уолл-Стрит Джорнал», куда коварный Роджерс также запустил свои многочисленные щупальца.

Планируется оставить только «скелетные» операции для поддержки деятельности корпоративных клиентов.

Более того, на предстоящем 7 июля собрании правления банка планируется создать отдельное подразделение, под условным названием «плохой банк», в котором собираются сосредоточить большую часть токсичных активов банка на сумму в примерно 56 миллиардов долларов.

Большую часть из этих токсичных активов составляют долгосрочные деривативы, ставшие практически безнадёжными после кризиса 2008 года. Поэтому «Дойче Банк» планирует списать часть из них, а остальные продать. Правда, как фиксируют эксперты, найти желающих купить подобный мусор будет сложно (в лучшем случае, можно попытаться продать их с огромными скидками относительно номинала).

Впрочем, как я всегда подчёркиваю, ситуация у крупнейших американских банков примерно аналогичная (а по некоторым позициям и ещё хуже).

Более того, американские банки теряют вес, и в списке крупнейших их активно теснят китайцы. На сегодняшний день пятёрка лидеров выглядит так:

1.ICBC (Китай, капитал первого уровня $337,5 млрд, активы $4 трлн).

2.China Construction Bank (Китай, $287,4 млрд, $3,4 трлн).

3.Agricultural Bank of China (Китай, $242,9 млрд, $3,3 трлн).

4.Bank of China (Китай, $230 млрд, $3,1 трлн).

И лишь на пятом месте – JPMorgan Chase (США, капитал первого уровня $209 млрд, активы $2,6 трлн).

Так что либеральные граждане, вечно ищущие богатых хозяев и покровителей, снова ошиблись в выборе кумиров – им срочно нужно переобуваться в поклонников Китая, потому что основные деньги мира на сегодняшний день уже там.

Немедленно начинайте зубрить цитатник Мао, бггг

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.