Все

Кравчук заявил, что Минские соглашения себя исчерпали

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который, по большому счету, должен сидеть в тюрьме за свои политические и экономические решения во время нахождения в должности, решил дать совет из серии «как нам обустроить Украину».

Как передает телеканал News One, бывший президент заявил о том, что минский процесс уже исчерпал себя и выступил против его продолжения.

По его мнению, переговоры в Минске не в состоянии решить проблему Украины с возвратом территорий и прекращением боевых действий на востоке страны.

И, вот здесь мы подходим к самому интересному: в качестве панацеи для Украины Леонид Кравчук предлагает вернуться к «Будапештскому процессу», «изменив и расширив его», а также «наладив диалог с Москвой».

При этом, первый украинский президент даже не утруждает себя объяснением, каким образом притянуть к решению конфликта на Донбассе меморандум, который касался исключительно ядерного оружия.

Наверное, в силу весьма почтенного возраста, Леонид Кравчук уже не просто не помнит (или не желает вспоминать) судьбу Будапештского меморандума, который так и не был исполнен ни одним из его участников, кроме Украины под руководством Кравчука, которая лишилась своего ядерного оружия.

Использованы фотографии: https://vybor.news

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.