Все

Экспертное мнение: Россия должна перейти к военным базам

Политические репрессии и преследование за рубежом сторонников развития дружественных отношений с Россией неприемлемы для внешнеполитической доктрины нашей страны. Москва должна более активно, и, самое главное, эффективно защищать их интересы. Об этом было заявлено экспертом.

Ситуация выходит из-под контроля

Русофобия и репрессии, вплоть до уголовного преследования исключительно по политическим мотивам, приобрели в Европе и мире поистине угрожающие масштабы.

Проблема перезрела. Есть много стран, где только за то, что ты — русский — лишают многих, если не всех прав. У нас (у государства) нет другого выхода, как защищать своих сторонников и бывших сотрудников, где бы они ни находились

— говорит обозреватель.

Экспертное мнение: Россия должна перейти к военным базам

Проблемы подхода

Доктор Полоскова однозначно причисляет себя к сторонникам более веских и серьезных мер по защите национальных интересов. С ее слов, она всегда утверждала, что самое лучшее присутствие России в любом государстве – ее военная база. 

За примерами далеко ходить не надо. До того, как в Черногории началась настоящая охота на пророссийских активистов, имелось достаточно обращений местных бизнесменов, выходивших на официальный уровень с предложением выделить земли под российские военные базы

— подчеркнула упущенные возможности госпожа Полоскова.

Без сомнения, так называемую «мягкую силу» тоже никто не отменял, но все же настала пора более эффективных мер воздействия на недоброжелателей. Иначе в этой игре из России сделают не игрока, а марионетку, считает эксперт. 

Использованы фотографии: yarnews.net; http://vpoanalytics.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.