Все

Мнения с Запада: «как хотите, но Путин — мужик и он прав»

Встреча лидеров «большой двадцатки» всегда огромное событие, но в этом году ставки даже больше, чем обычно. Мир столкнулся лицом к лицу со многими вызовами и проблемами, стоит на грани нескольких вооруженных конфликтов. Так что встречи лидеров с глазу на глаз и на общей «красной дорожке» позволяют надеяться, что выход из сложившейся ситуации будет найден и непременно – мирным путем.

Не остаются в стороне и обычные люди, зависящие от политики своих избранников. Они живо реагируют не те или иные действия и высказывания, прозвучавшие из уст первых лиц, встретившихся на столь высоком уровне. 

Так, слова Владимира Путина о том, что «либерализм мертв», вызвали шквал эмоций не только в среде политиков, но и комментаторов.

Например, подписчик авторитетного издания «Таймс» с интернет-именем Spike так выразил свою мысль в комментариях под статьей по этому поводу:

Окей, Владимир, если либерализм мертв, что придет на смену? Авторитаризм? Популизм бандитов? Надо помнить, к чему привел «слом ценностей» в 1939 году

А пользователь Zbynek Drab не согласен с президентом России:

Про либеральные ценности – наглая ложь. Это гуманитарное течение сформировало Европу и его смерть будет означать смерть Старого Света. Все достижения разъедают изнутри функционеры, такие как Путин и Си

Однако в многотысячной армии комментаторов находятся и такие, которые восхищены Путиным и соглашаются с его позицией.

Путин – молодец, поэтому не верю в то, что пишет наша лживая пресса. Они хотят вовлечь нас в войну. Этому не бывать. Да здравствует Путин!

— написал That bl-y frog

Впрочем, не обошлось и без людей, чье сознание затуманено пропагандой:

Путин просто настоящий диктатор. Он захватывает власть и крушит оппозицию. Я призываю спорить с каждым, кто осмелится заявить, что европейский послевоенный порядок устарел. Ничуть! Все только начинается

— пишет пользователь Richard Wilton.

Ему вторит еще более извращенный взгляд на вещи в лице пользователя Jacobs Vassal:

Путин расправляется с противниками дома и за рубежом. Сбивает самолеты и убивает журналистов ради смеха, устраивает войны с соседями и устраивает фальшивые выбора… Но знаете, я с этим смирился – главное, что он против геев и Евросоюза! Мне это нравится

— написал читатель западных СМИ.

Напоследок стоит привести цитату одного из комментаторов, который все же сумел в потоке западной лжи рассмотреть толику правды и сделать собственные выводы.

Captain Mainwaring пишет:

Непревзойденно Путин пришиб Дональда Туска. Представьте, ЕС испортил жизнь 350 миллионам несчастных жителей Европы, угробив их общество миграционной политикой, а экономику — безумным планом единой валюты. Можете не любить Путина, но он – мужик, и он на все 100% прав.

Использованы фотографии: ntv.ru;

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.