Все

Вашингтон сколачивает антииранскую коалицию в Персидском заливе

Недавно говорилось, как США занимаются поиском посредников для переговоров с Ираном. И вот, уже сообщается о том, что Вашингтон сколачивает антииранскую коалицию в Персидском заливе.

С обоснованием долго не думали, ведь не зря перед этим в регионе была уничтожена большая группа танкеров. Поэтому коалиция нужна для «обеспечения свободы судоходства». И как заявили из Госдепа США, коалиция создается вместе с союзниками, правда, без уточнения, что это за страны. 

Но можно практически не сомневаться, что воинственный Израиль, Норвегия, Великобритания и ее агрессивные колонии (Канада и Австралия) уже в этом участвуют, так или иначе. Проблема в том, что все эти страны вообще не имеют никакого отношения к Персидскому заливу. Есть ли в коалиции страны из этого региона, тоже не сообщается.

Известно, что речь идет о программе Sentinel, которой США и их союзники будут оказывать материально-финансовую поддержку. Из Госдепа уже заявили, что это будет «превентивное сдерживание», чтобы иранцы не могли «просто выходить в залив и делать то, что им хочется». Для сдерживания будут использоваться «камеры, бинокли и корабли», про плавки, ласты и круг из пенопласта подробностей не приводилось. При этом в Госдепе ушли от ответа, какие американские военные корабли будут направлены в регион для обеспечения реализации указанной программы.

Фактически американцы хотят привлечь страны региона для того, чтобы кто-то за Вашингтон таскал горячие каштаны из костра войны. То есть они хотят подставить хотя бы одну из стран региона под ответный удар Ирана, после того как начнутся «демократические» бомбардировки и ракетные удары. Найдутся ли желающие в регионе подписаться под это малоприятное мероприятие не известно. Одно дело откровенно ругаться с Ираном, а другое дело реально воевать.

Нужно напомнить, что 24 июня 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что подписал указ о введении очередной санкционной «инъекции» против Ирана. При этом из внешнеполитического ведомства России заявили, что США и Иран находятся на грани войны.

Использованы фотографии: https://www.pinterest.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.