Все

Почему нам не повышают зарплату? Денег-то полно

Почему речь идет именно о крупных компаниях? Потому что про мелкие говорить смысла нет. У них, как и у ИП, денег нет на развитие. Не говоря уже об увеличении зп.

 

У крупных компаний денег полно. Федеральные сети открывают новые магазины и склады каждый день. Даже если посмотреть на уровень безработицы, то можно заметить, что она не высокая. Работы много. Каждый может найти для себя что-то. Так в чем тогда проблема? Да, работа есть. Но сколько за нее платят? 17-25 тыс рублей. Все эти сетевые маркеты, склады и прочие их подразделения предпочитают, чтобы сотрудники работали бесплатно. Подкидывают на проезд, на коммуналку и на дошик. Необходимый минимум, чтобы не умереть и не пропустить рабочий день.

А почему бы все-таки не повысить зарплату своим работникам? Ведь они будут лучше работать. Будут более ответственно относится к работе. Рассказывать всем в какой хорошей компании они трудятся.

Это никому не нужно, друзья. Ситуация на рынке такая, что сколько не меняй работу в поисках лучшей, зарплата остается прежней. Компании установили одинаковые минимальные зп и остановились на этом. Зачем платить больше если и за эти деньги полно желающих работать?

 

Государству тоже не выгодно, чтобы у людей появилось больше денег. Достаток — это первый шаг к саморазвитию. Эдак и книжки еще читать начнут, по разным странам путешествовать, претензии предъявлять, в церковь ходить перестанут. Вот и работаем за копейки. От зарплаты до зарплаты. Так и живем.

А где работаете вы? Устраивает вас ваша зарплата? Поделитесь в комментариях.

 
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.