Все

И почему болгары так не любят себя и свою страну?

Однажды покупая стаканчик кофе из автомата, я любезно уступил очередь старенькому дедушке. Тот неспеша закинул монетки в автомат, дождался пока тот ему сварит ароматный кофе.

 

Попробовав напиток, дедуля обнаружил, что в кофе нет сахара. Тогда он достал из кармана припасенные им ранее, одноразовые пакетики с сахаром, которые обычно дают в кафе и смачно выругался, употребив в ругательстве словосочетание «Българско Племе» (думаю в переводе не нуждается). И я еще в добавок на свою голову поинтересовался, что не так? Чем дед, мол ты недоволен? И тут на меня обрушился весь тот гнев, который предназначался в целом всему народу Болгарии. Преобладающие качества характера у болгарского народа: зависть, алчность, жадность, ленность и многие другие пороки, благодаря которым по словам дедушки, страна Болгария никогда не встанет на ноги. А дело то было всего в ложечке сахара, но видимо эта ничтожная капелька была капнута в уже давно переполненую чашу, которую я по ошибке еще и растрес и расплескал себе на голову. Но я то понимаю дедулю, возраст, старческий маразм, не с кем поговорить и «свободные уши» для него как бальзам на душу. Но он же не один такой!!! С таким мнением живут миллионы!!!

 

У Болгар есть хорошая черта, которая русскому человеку чужда. Болгары очень и очень коммуникативный народ и совсем незнакомые люди и даже из разных социальных слоев, оказавшись где нибудь в общем пространстве, обязательно найдут тему для общего разговора и будут общаться, как будто были знакомы всю жизнь. Меня это все время удивляло. у них абсолютно РАВНОЕ общение. Хотя в языке и существует уважительное обращение на «Вы», но его редко используют. Все «ТЫ»кают. А общая тема какая бы не была, всегда плавно перетекает в русло «Българско Племе»

 

Моя жена, на прошлой неделе учавствовала в массовке в съемках социального рекламного ролика, с помощью которого киношники показывают сегодняшнюю действительность и равнодушие народа к своей стране и пытаются таким способом растолкать и пнуть всех под зад. Суть ролика такова: Представьте себе, одна большая компания молодых людей сидящих за длинным, бесконечным столом, который проходит через все города Болгарии. И за этим столом ведутся бесконечные разговоры, о том как плохо жить в Болгарии, какая тут нищета, маленькие зарплаты и пенсии, молодежь вся уезжает на запад, кругом грязь и опустошение. И голос за кадром говорит: Эй болгарин, хватит уже только говорить! Встань наконец из-за стола и начни что то делать для блага страны!

 

Каждый день я наблюдаю за тем, как люди на ходу выкидывают из автомобилей мусор, кидают окурки себе под ноги, не уступают сидячие места больным, пожилым и беременным, не убирают г—но за своими домашними любимцами во время прогулки. Если бы все перестали только причитать, да ругать всех вокруг, и действительно»встали бы из-за стола», тогда, может и кафе-автоматы снова были бы всегда укомплектованы сахаром))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.