Все

Путин готовится отметить антинародную пенсионную реформу?

Власти России могут отметить пенсионную реформу?

Власти России могут отметить пенсионную реформу? К такому выводу пришли аналитики, проанализировав последние тенденции наверху.

Российский президент Владимир Путин во время заседания глав государств Евразийского экономического сообщества выступил с предложением учитывать трудовой стаж в странах этого союза. Напомним, что в ЕврАзЭс входят Россия, Армения, Киргизия, Казахстан и Белоруссия.

По мнению экспертов, не утихающее в обществе недовольство повышением пенсионного возраста в России привело к тому, что власть ищет варианты отменить пенсионную реформу без усугубления репутационных издержек. Не исключено, что данная инициатива президента является первым шагом в этом направлении.

С учетом того, что теперь любые предложения правительства и президента воспринимаются в штыки, проблематика строительство храма в Екатеринбурге, мусорного полигона в Шиесе стремительно политизируется. Во избежание паралича власти могло быть принято решение «откатить назад», так как попытка провести пенсионную реформу поэтапно провалилась.

В настоящее время актуальным для россиян является вопрос: против кого будем дружить? Фактически, вариантов тут не много — объединение происходит против «Единой России» Именно эти депутаты в прошлом году проголосовали за повышение пенсионного возраста в стране. Против выступила только одиозная Наталья Поклонская, за что она лишилась поста руководителя комиссии в Госдуме.

Согласно положениям реформы, мужчины и женщины будут выходить на пенсию на несколько лет позже, чем планировали, что демографически ничем не обусловлено, а является лишь неуклюжей попыткой решить проблемы в экономике за счет живущих в стране людей. Именно потому исключать попыток власти «сдать назад» нельзя — ситуация в стране накаляется с каждым днем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.