Все

Политик рассказал о перспективе восстановления прав РФ в ПАСЕ.

Парламентарий Антон Морозов прокомментировал процесс урегулирования конфликта России с ПАСЕ….

Политик рассказал о перспективе восстановления прав РФ в ПАСЕ

 

Избрание новых европарламентариев приводит и к изменению ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В итоге политический конфликт России с этой международной организацией получает новые перспективы развития. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» член Комитета по международным делам Госдумы РФ Антон Морозов рассказал о путях развития дальнейших событий. При этом парламентарий обратил внимание на то, что консультации российской стороны с руководством ПАСЕ призваны не только привести к восстановлению участия России в деятельности Ассамблеи, но и гарантировать, что в будущем права ее делегации не будут ограничены.

«Для этого нужно переформатировать работу ПАСЕ, поскольку лишение российской делегации права голоса и вообще совершение таких вещей в отношении нашей страны совершенно недопустимы, и, видимо, об этом будет говориться на данных переговорах», — заявил Морозов, комментируя поведение российской стороны в рамках переговоров с представителями европейских государств.

Им было подчеркнуто, что РФ уже успела доказать Западу, что «язык санкций, принуждения и давления против России не работает». Парламентарий при этом обратил внимание на то, что «наша страна этого совершенно не приемлет, являясь большим и самодостаточным государством». Также Морозов рассказал о своем опыте общения с коллегами из Ирландии, которые прекрасно осознают, что «будущее за развитием двусторонних отношений, а не за конфронтацией» с РФ.

Резюмируя свою мысль, политик указал на то, что Россия выбирает «переформатирование» политического взаимодействия с ПАСЕ и в большинстве европейских государств придерживаются подобного мнения.

Ранее политолог Станислав Бышок заявил, что РФ не должна платить за время отсутствия в ПАСЕ.

Сергей Жуков…
Источник: https://newinform.com/177122-politik-rasskazal-o-perspektive…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.