Все

Нулевая толерантность

  • Специальный корреспондент  Стешин рассказал, как надо поступить после убийства ефрейтора ГРУ 

        Жестокое и подлое убийство ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье обнажило проблему, с которой, к сожалению, сталкиваются в Москве. О ней в беседе с Царьградом напомнил спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

     Он отметил, что столица сейчас «не тихая, к сожалению, и не спокойная». Говоря о смерти Никиты, журналист отмечает, что погиб не просто боец ГРУ, прошедший Сирию.

    «Он просто, я думаю, честный и порядочный человек, каких сейчас очень мало осталось», — подчеркнул эксперт.

    Комментируя то, что произошло в Подмосковье, Стешин обратил внимание на то, что в Москве сталкиваются «поведенческие особенности разных народов».

    «Для одних народов нормально вдесятером одного запинать и зарезать ножом. Для других это неприемлемо абсолютно и лежачих не бьют в драке, — поясняет спецкор. — А поскольку тут проблема немного выходит за рамки просто социальных девиаций, здесь всё-таки межнациональное было столкновение».

    Более того, Стешин подсказал, как поступить после убийства ефрейтора и предложил ввести в Москве «такую норму как нулевая толерантность к определённым этническим группам, которые выдаются по криминальным показателями», предложив предварительно проанализировать статистику.

    «В этом нет никакого фашизма, нацизма и предвзятости. Но вот просто люди не умеют вести себя в цивилизованном обществе, живут по законам традиций, — поясняет свою мысль спецкор. — А групповое нападение — это как раз следствие архаичных законов, по которым они живут, а не норм современного общества и юридических норм. Поэтому с ними, я думаю, нужно общаться на понятном их языке«.

    Стешин напомнил, что Россия в первом десятилетии 2000-х «переживала вал этнических преступлений», когда корнем проблемы межнациональных столкновений почти повсеместно было «ультралояльное отношение полиции к этническим группировкам».

    «Оно базировалось на неопосредованной коррупции или просто на коррупции, — поясняет журналист. — И местные жители рано или поздно восставали против такого порядка вещей«.

    Спецкор также напомнил, что ситуация нормализовалась после того, как за проступок одного члена или группы отвечало всё неформальное этническое сообщество.

    «Это коррекция межнациональной политики, — пояснил Стешин. — И я считаю, что она необходима».Он же отметил, что несколько лет назад при подобных резонансных преступлениях было запрещено называть национальности потерпевших или, наоборот, нападавших, «потому что слишком бросались в глаза этнические особенности правонарушителей».

    «Но если вы засекретили их национальности, признайте корень проблемы, примите какие-то меры, — призвал спецкор и напомнил об опыте Запада. — Тем более, инструменты известны, опробованы в тех же Штатах, где за групповое нападение с убийством, сколько бы там ни участвовало в этом мероприятии человек, 20, дают всем запредельные одинаковые сроки. Во Франции тоже есть такая норма. Когда сообщники получают столько же, сколько человек, нанесший смертельный удар ножом. Стоит, наверное, и нам обратиться к западному

    опыту«.

    Фото:Никита Белянкин в Сирии

    Напомним, 1 июня в Подмосковье ефрейтор ГРУ Никита Белянкин заступился за двух парней, которых избивала толпа, и сам получил смертельное ранение в сердце — парня пырнули ножом и бросили умирать…

    4.06.2019

     

    Источник: https://bazaistoria.ru/blog/43335515030/Nulevaya-tolerantnos…

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108412/31416/-

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.