Все

Потерял семью в пожаре и теперь гуляет по заграницам?

На фото вы видите Игоря Вострикова, который потерял в пожаре «Зимней вишни» троих детей, сестру и жену, а теперь путешествует по Таиланду и Америке.

Так как история Вострикова в свое время получила большой резонанс (все его очень сильно жалели), да и сам Востриков активно выступал по теме трагедии и даже с политическими лозунгами, интернет его не теряет из вида и активно обсуждает.

В настоящий момент пользователи разделились на две, может быть не совсем равные части…

Напомню, что в первые дни после ужасного пожара, Востриков стал одним из организаторов митинга на центральной площади Кемерово, где обвинил чиновников в гибели людей. Он создал движение «Глас народа», которое принимало жалобы на проблемы в работе государственных органов. Потом мужчина занялся политикой, а затем… исчез.

Еще тогда некоторые удивлялись, как он так внешне легко принял такую личную трагедию и буквально с первых часов после пожара «не вылазил» из телевизора и митингов. Ну хорошо, вероятно такое горе подбило человека к борьбе за справедливость, к желанию помогать другим людям и делать их жизнь лучше раз у самого так не получилось. Положить так сказать все свои силы и ресурсы на благо общества и страны. Но потом он вдруг пропал, и…

…обнаружился в Таиланде. Следующее видео мужчина выложил с пляжа Карон, далее — остров Пхукет — фото Игоря на фоне моря. Следом — Востриков в ресторане. Ночная съемка — играет в гольф. Днем — гоняет на мотобайке. «В Таиланде отдохну. Потом, весной, поеду в Америку, есть там дела», — так он написал про свое путешествие в прямом эфире Instagram.

Вы спросите на какие такие деньги? Востриков и не скрывает, что ему была выплачена большая компенсация. В сети упоминается сумма около 7-10 миллионов рублей. Один человек достаточно долго может комфортно путешествовать на такие деньги.

В результате этого большая часть интернета вспыхнула возмущением: «Какое то противненькое ощущение остается. Как то действительно вспоминаются 30 серебренников. А как плакал на камеру, как клеймил власть, а как оказывается просто чтобы поиметь свой бонус.
Неудивлюсь если подаст на политическое убежище в США по политическим мотивам.
«. 
Или вот так:»Лицемерная рожа, бабла хапнул и жопу греть в Таиланд.«

Вторая группа заявляет, что жизнь продолжается. Мол нельзя всю жизнь рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом. И желают ему, чтобы всё у него сложилось хорошо. Высказываются примерно так: «Да отстаньте вы от человека, ему хреново и без всяких «участий», человек потерял все, включая смысл существования, хоть как то отойдет боль, хотя, кто знает, как решил, так и решил, его дело…«. 
Или вот так: «сидел бы дома — мысли от семье не дали бы ему душевного спокойствия. Спился бы, или с собой покончил, а тут голова и тело постоянно заняты отвлекающими факторами. Он сделал свой выбор, и этот выбор уважаем.«

Вот сказать честно, я даже не знаю к какой стороне мое мнение ближе. С одной стороны не наше дело, куда он тратит полученные деньги, а с другой стороны может быть нужно было сделать сначала что то существенное, доброе, полезное в память о семье?

Как вы считаете?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.