Все

На Украине могут запретить выезд за границу Порошенко и Гройсману

На Украине продолжается противостояние еще не пришедшей новой власти в лице Владимира Зеленского и еще ушедшей старой власти в лице Петра Порошенко.

На сайте Окружного административного суда Киева появилось сообщение об открытии производства по делу об иске к целому ряду государственных структур Украины: Национальной полиции, СБУ и администрации государственной погранслужбы, которые обвиняют в «бездействии при противоправных действиях политиков».

Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины в непринятии всех меры для обеспечения защиты нацбезопасности и не оказании противодействия организованной преступности лицами, занимающими политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления.

Также истец просит признать противоправным и бездействие СБУ в непринятии необходимых мер для обеспечения защиты национальной безопасности от организованной преступности этими лицами.

Для полного и всеобъемлющего расследования этих преступлений истец просит закрыть выезд из страны 180 чиновников и народных депутатов после проведения президентских и парламентских выборов.

В список вошли президент Порошенко, спикер парламента Парубий, премьер-министр Гройсман, а также 50 депутатов «Блока Петра Порошенко», более 40 членов правительства, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», судьи Верховного суда и другие ответственные лица.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.