Все

Идлиб: Россия проигрывает или выжидает

Министерство обороны РФ сообщает, что сирийская армия 18 мая в одностороннем порядке прекратила обстрел в зоне деэскалации Идлиб. Боевики продолжают оперативно обстреливать Латакию, Алеппо. На северо-Западе Хама сирийские военные отбили несколько населенных пунктов.

Идлиб должен был стать «чистой» зоной, свободной от боев и оружия. Зону собирались патрулировать Турция и Россия. Однако после «астанинских соглашений» Сирия не дождалась тишины, а ковровые бомбардировки террористов уносят жизни мирного населения, женщин и детей. Всего от бомбежки по «всем плохим» погибло 250 человек. Бомбит расположения боевиков сирийская и российская авиация. Так утверждает сирийская «Обсерватория по правам человека», которая базируется в Лондоне. Между тем, бомбы летят в виде точечных ударов на те цели, из которых ведется обстрел населенных пунктов, то есть угроза мирному населению — так или иначе. Боевиков это не беспокоит.

И покуда оппозиция в Сирии пишет письмо «в Европу», призывая миротворцев и пугая старушку новым потоком беженцев, сирийские военные прекращают огонь, несмотря на 13 атак и 3 раненых военных.

17 мая стало известно, что боевики «Джебхат ан-Нусры», она же «Хейат Тахрир Аш-Шам» собираются устроить провокацию с применением химического оружия, чтобы обвинить во всем Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.