Все

Инаугурацию Зеленского назначили на понедельник

В нормальных странах, инаугурации (приведение к присяге) глав государств проходят в нерабочие дни, обычно в воскресенье. Это торжественный и знаменательный день, когда большинство жителей страны отдыхают и с интересом сидят перед телевизорами. Но только не на Украине, где 16 мая 2019 года местные «патриоты», окопавшиеся в Верховной раде (парламенте), решили своеобразно пожелать «удачи» победившему на выборах президента Владимиру Зеленскому и его избирателям, назначив инаугурацию на понедельник.

Даже в таком, казалось бы, простом вопросе, «патриоты» продемонстрировали свои «качества». Конституционным большинством в 315 «народных избранников», при минимальном необходимом количестве в 226 голосов, они в едином порыве, хором, проголосовали за дату 20 мая 2019 года. И тут просто невозможно не вспомнить отрывок из советских классиков:

Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила.
Видно в понедельник их мама родила,
Что они ни делают, не идут дела!

— Остров невезения (муз. А.Зацепина, сл. Л.Дербенева).

Нужно отметить, что Зеленский хотел, чтобы инаугурация прошла в воскресенье 19 мая 2019 года. Но для националистов он является человеком не разделяющим их взглядов. Поэтому они вообще хотели «растянуть удовольствие» с инаугурацией до 3 июня 2019 года. Ведь по законодательству инаугурация может быть проведена в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов и публикации их в газете «Голос Украины» (печатный орган парламента). Однако общественность уже начала откровенно смеяться над «патриотами», поэтому они решили хоть таким символичным жестом напакостить.

После 20 мая 2019 года многое будет зависеть уже от самого Зеленского. Но, станет ли он реализовать доверие народа в конкретные дела, покажет только время.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.