Все

«Это не только и не столько строительство храма. В нагрузку местный олигарх отгружает еще и многофункциональный жилой комплекс»

Немного о продажности епископов

 

Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалыый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы — Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.

Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикалтности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда , не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них. 

Нет, не так: не просто отреклась, а продала их. 

Дело в том, что скверо-храм — это бизнес проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей). 

Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам. То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков, епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой.




Обратите внимание — сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий «Бриллиант». Торговый центр «Европа! Также в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить «прихожане собора».

***

«Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге — это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий — 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО «Храм святой Екатерины» (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах».

Андрей Кураев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.