Все

Латынина считает, что Доренко мог изменить историю России

Практически все, кто говорит и пишет о журналисте Сергее Доренко, который умер от остановки сердца 9 мая, прямо в седле мотоцикла, признают его масштаб личности и то, что он реально влиял на большую политику.

А по мнению Юлии Латыниной, Доренко не просто влиял, он вершил судьбу страны.

— Сергей Доренко – одна из главных причин, почему не победил Примаков на выборах 19 лет назад. Тогда это казалось каким-то страшным ужасом: ну как же, советский вельможа победит? А сейчас думаешь, что ретроспективно было бы лучше, чтобы победил советский вельможа, потому что все эти советские вельможи, они были масштабные личности, они хорошо знали вкус личной свободы. И в общем, для правителя важнее масштабность личности иногда, чем убеждения.

Потому что одна из трагедий России — что к власти пришел мелкий человек. Мелкие люди всегда окружают себя еще более ничтожными друзьями. Мелкие политики и их окружение всегда воруют. Они всегда хотят казаться себе великими, – объясняет Латынина свою позицию на «Эхо Москвы».

А сам Доренко был масштабен и именно поэтому даже его старые враги вспоминая сейчас о нем, ностальгируют по тому времени. 

— Он — воспоминание той эпохи, очень недавней, когда страну, политику, историю делали личности, – считает Латынина. – Это как с Борисом Березовским. Он не был хорошим человеком, но он был масштабным человеком. В какой-то мере, если угодно, это даже как со Сталиным. Иосиф Виссарионович точно не был хорошим человеком, но масштабным человеком он был. В конце концов, Доренко же сделал с Примаковым то что CNN и MSNBC сейчас в Америке коллективно не могут сделать с Трампом. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.