Все

Пушков рассказал об активности сторонников сохранения России в ПАСЕ

Пушков рассказал об активности сторонников сохранения России в ПАСЕ

 

Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков поделился мнением относительно возможного выхода России из Совета Европы.

В интервью «Парламентской газете» политик признался, что считает правильным решением покинуть Совет Европы. Сенатор напомнил неоднократные заявления генсека СЕ Турбьерна Ягланда о том, что уход РФ из организации повлечет негативные последствия. Европейский чиновник полагает, что из сложившейся ситуации необходимо искать выход. На этой теме спекулируют украинские власти, утверждающие, что он всячески потакает Москве и стремится вернуть ее в ПАСЕ всеми возможными способами.

Что касается сторонников Турбьерна Ягланда, то среди них, по словам Пушкова, следует выделить президента Финляндии Саули Ниинисте. Хельсинки сейчас являются председателем Совета Европы. Во многом из-за этого глава государства прикладывает значительные усилия для того, чтобы решить этот вопрос. В таком же ключе действуют представители других стран, которые считают необходимым сохранить Россию в составе СЕ. Они могут попытаться убедить другие делегации проголосовать в пользу удержания РФ в организации.

Примечательно, что именно в поведении Парламентской ассамблеи и кроется главная загвоздка. Сенатор пояснил, что ПАСЕ заявляет о наличии права вводить ограничительные меры против любой делегации, участвующей в работе организации. Позиция Москвы отличается от этого, поскольку такая ситуация не соответствует положению Совета Европы касательно равенства все стран-участниц, добавил Пушков.

Политолог Федор Лукьянов считает, что выход России из ПАСЕ обернется сильным ударом по Совету Европы. Дело в том, что без РФ организация поменяет свой статус.

 

Автор: Александр Фролов…
Источник: https://politexpert.net/151525-pushkov-rasskazal-ob-aktivnos…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.