Все

Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР

Недавно Владимир Путин выступил с заявлением, что очень рад объемами возводимого в России жилья. Путин, конечно, здесь очень сильно обходил все противоречия, и просто ссылался на статистические данные.

Но ведь тут так много нюансов, что даже странно их игнорировать! Путин, однако, считает, что эти все современные новостройки — прямо-таки гордость России. Так ли это в действительности?

 
РИАП АПРАЛ. Николай Платошкин
РИАП АПРАЛ. Николай Платошкин

Критические замечания

Николай Платошкин считает, что именно объемы возводимых домов Путин использует для того, чтобы раскритиковать СССР и показать, что современная Россия — тоже развитое государство.

Однако что же Путин упускает из вида? Он игнорирует тот факт, что жилье, которое возводилось в СССР, раздавалось бесплатно гражданам. Но и это еще не все! Создавалась инфраструктура. То есть человек, который живет в «хрущевке», знал, что рядом есть магазины, больницы, школы, парикмахерская и так далее.

Что же теперь в этих новых домах? Зачастую там отсутствует инфраструктура. То есть чтоб там жить, нужно постоянно за самыми нужными вещами ехать в город. Рядом будет только магазин, какая-нибудь частная клиника и что-то в этом роде. Полноценной инфрастуктуры зачастую нет. И гордиться тут вряд ли чем-то можно.

 
Rambler News Service
Rambler News Service

Ипотека

И конечно, Путин молчит об ипотеке, а ведь это одно из самых страшных слов для наших граждан, считает Платошкин. Загонять значительную часть страны в долговое рабство, и еще гордиться этим — очень странно.

Как полагает Платошкин, здесь никакие сопоставления с СССР неуместны в принципе, потому что это все строительство никаким образом не отвечает государственным интересам или даже интересам населения.

Это просто способ заработать деньги. Построить все максимально дешево и продать максимально дороже. А инфрастуктура — неважно. Построят людям «муравейники» — и пускай там живут и наслаждаются жизнью, как говорится.

Платошкин уверен, что именно за строительство государство должно отвечать серьезно, то есть обеспечивать людям возможность комфортно жить в новых домах, то есть обеспечить инфраструктуру, а также необходимо пересмотреть сам подход к ипотеке, чтобы жилье стало доступнее. И тогда был бы хоть какой-то повод для гордости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.