Все

Анатолий Вассерман: Правда? Приличия? Нет, не слышали

 

Соединённые Государства Америки всё никак не могут свалить законно избранного главу Венесуэлы и посадить на его место свою марионетку, как в добром десятке других стран Латинской Америки.

 Просто потому, что при всех нынешних сложностях венесуэльского хозяйства народ там прекрасно помнит, что с ним творили СГА руками своих подручных десятилетия подряд. 

Поэтому не только покойного Чавеса, но и его преемника Мадуро открытым текстом безоговорочно поддерживает громадное большинство народа. СГА приходится цепляться за явное меньшинство. Да и его запугивают и обманывают.

Советник по национальной безопасности президента СГА Болтон призвал Вооружённые силы Венесуэлы перейти на сторону Гуаидо и заявил, что СГА намерены «как можно скорее» добиться смены венесуэльской власти.

Министр иностранных дел СГА Помпео сообщил, что Мадуро намеревался покинуть Венесуэлу и укрыться на Кубе, но Российская Федерация не позволила ему воспользоваться самолётом.
 
Всё по стандарту. 

Открытым текстом напоминаю: ещё пару лет назад американцы рассказывали, что президент Сирии Асад намерен бежать в Российскую Федерацию, ибо ему больше негде спрятаться.

Мадуро тоже бежать незачем. Хотя бы потому, что на его стороне все, кому неохота ложиться под СГА. И в его стране, и во всём мире. А вот куда сбежит Гуаидо, когда поймёт, что американская методичка не очень работает? 

СГА — в отличие от Британии — не стараются собрать на своей территории всех сбитых лётчиков. И на что пойдут Болтон с Помпео, чтобы не потерять свои посты из-за провала венесуэльской авантюры? Большой вопрос!

То, что они на этом не успокоятся — точно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.