Все

Елизавета Пескова ; «После стажировки в Европарламенте ,перееду в Россию и получу степень магистра по международным отношениям»

Елизавета Пескова рассказала о дискриминации на стажировке в Европарламенте

Instagram Елизаветы Песковой

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета рассказала о своей стажировке в Европарламенте. По ее словам, после стажировки она решила, что переедет в Россию.  

Пескова призналась, что политическая среда для нее гораздо интереснее, чем маркетинг (ранее она стажировалась в Louis Vuitton). По ее данным, стажировку в Европарламенте может пройти любой иностранный студент.  

«Честно говоря, ваша общая культура, личные качества (особенно стрессоустойчивость, внимательность и коммуникабельность) и знания иностранных языков для работодателя важнее диплома. Обязанности стажера-ассистента зависят от поручений депутата, на которого вы работаете, или его коллеги. Работа может варьироваться от ксерокопирования и написания мейлов до записей во время собраний комитетов, документальных исследований и организаций различных поездок. Прежде всего, необходимо быть универсальным сотрудником», — рассказала Пескова в Instagram.

По ее данным, депутат сам устанавливает размер зарплаты стажера. 

 

«Во время практики я многому научилась, многое переосмыслила… Помимо позитивных моментов были и негативные, такие как дискриминация, лицемерие (говорю сейчас именно о мире политики), а также много других вещей, которые видишь своими глазами, с которыми сталкиваешься только на практике», — поделилась Пескова.

«Благодаря этой стажировке в голову пришло много идей для личных проектов, я поняла, что хочу сменить направление, переехать в Россию и получить степень магистра по международным отношениям», — заключила девушка.

Ранее сообщалось, что куратором Песковой в Европарламенте выступает евродепутат от Франции Эмерик Шопрад. На сайте Европарламента указывается, что стандартно оплата труда практиканта не превышает 1,6 тыс. евро в месяц.   

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.