Все

Михеев объяснил, почему Россия никогда не сможет договориться с американцами

Михеев объяснил почему Россия никогда не сможет договориться с американцами

Американская дипломатия – весьма загадочное явление. Представители Соединенных Штатов привыкли навязывать собственное мнение, не соглашаясь, при этом, с альтернативной точкой зрения ни по одному из вопросов. Именно поэтому, уверен политолог Сергей Михеев, Россия никогда не сможет найти пути для конструктивного диалога со своими заокеанскими оппонентами.

 

На подобные мысли политолога натолкнул бывший президент СССР Михаил Горбачев, который недавно дал интервью американскому изданию Wall Street Journal. Политический деятель заявил журналистам, что Россия и США должны поддерживать стратегический диалог. А вот политика ядерного сдерживания, которая сейчас применяется государствами, может привести к серьезным последствиям во всем мире.

 

Михеева подобное заявление советского лидера нисколько не удивило. Он отметил: «Горбачев всегда выступал за этот диалог, тут надо отдать ему должное. И вот эти его диалоги с США, собственно говоря, в значительной степени обрушили Советский Союз. Он договорился до того, что Соединенные Штаты управляют всем миром, а мы вынуждены с трудом удерживать внешние границы».

 

При этом, Михеев согласился, что логика в этих словах действительно есть – договариваться необходимо. Правда есть одно значительное «но»: «В принципе, да. С этой банальностью трудно не согласиться. Нужен диалог между США и Россией. Но разве российское руководство не считает, что он нужен? Только вопрос в том, на каких позициях. Американцы по-прежнему демонстрируют только одно. Они диалогом считают то, когда вы приходите со своим мнением, а уходите с американским».

 

Ярким примером, по словам политолога, является переговорный процесс между лидерами США и КНДР, который зашел в тупик по причине недоговороспособности американцев: «Почему у Трампа в итоге ничего не получилось с Ким Чен Ыном? Потому что Трамп думал, что он ему сейчас лапши на уши навешает, Ким Чен Ын все сдаст, американцы ничего никому не будут должны, как обычно (как у них это получилось, между прочим, с Советским Союзом). И все. Так же и здесь США ни на миллиметр не поменяли свою позицию».

 

Видимо, подобную политическое упрямство руководители Соединенных Штатов будут показывать и в дальнейшем. И изменить их мировоззрение сможет лишь полнейший крах (экономический или политический) государства. Когда у США банально не останется рычагов влияния на своих партнеров и оппонентов, тогда они и согласятся более тщательно искать пути решения споров. Но вот произойдет ли это когда-нибудь? Сегодняшняя ситуация показывает, что американская система слаженно работает и обрушаться никуда не собирается. А значит, увидеть зерно конструктива в диалоге с американскими политиками нам пока ожидать не стоит.

 
 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.