Все

Глава американской делегации в Крыму раскритиковал политику западных стран.

 

Глава американской делегации общественных деятелей Брюс Гэгнон, ранее приехавший в российский Крым, напомнил, что в 2014 году население полуострова сделало выбор в пользу РФ, и теперь люди счастливы быть в ее составе.

В марте 2014 года крымчане проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией. Теперь, спустя пять лет, они по-настоящему счастливы, однако страны Запада безрезультатно пытаются «наказать» простых людей за приверженность к «другим» демократическим ценностям. Об этом заявил глава организации «Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе» Брюс Гэгнон, также являющийся лидером американских общественников, приехавших на полуостров.

«Мы приехали в Крым, чтобы увидеть все своими глазами. Мы убедились, что народ Крыма очень гостеприимный. Самое главное, что крымчане счастливы и действительно в результате референдума получили то, за что они голосовали», — отметил он.

Гэгнон также напомнил, что политические элиты США намеренно демонизируют Россию, продвигая тезисы о мнимой «аннексии» Крыма. Данный регион на протяжении пяти лет остается самой обсуждаемой и популярной территорией в мире из-за западной пропаганды и «несправедливых экономических санкций», которые ограничивают функционал бизнеса на территории полуострова. Очевидно, складывающаяся ситуация говорит о «наказании» жителей Крыма, поскольку именно они отказываются перенимать зарубежную внешнеполитическую модель.

Что касается ситуации в Черном и Азовском морях, в первую очередь, расширения присутствия флота НАТО, то подобные меры вызывают особое беспокойство у представителя американской делегации в Крыму. Дело в том, что подобными действиями США провоцируют Россию, проявляя перед ней высокомерие. Аналогичным образом ситуация обстоит на международной арене — куда бы Вашингтон не «заходил», он везде вступает в конфликт с Москвой, резюмировал Гэгнон.

Ранее в Симферополе граждане США вместе с делегациями из других государств вышли на демонстрацию в честь 1 мая. Они несли плакат «Нет НАТО» и скандировали антивоенные лозунги. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров…
Источник: https://politpuzzle.ru/137722-glava-amerikanskoj-delegatsii-…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.