Нацвалюте РФ помогает период налоговых выплат и изменение денежно-кредитной политики ФРС США в целом. В связи с этим на текущей неделе курс доллара США к рублю будет находиться в диапазоне 63,5-64,5 рубля.
Установленный Банком России официальный курс американского доллара на понедельник, 25 марта 2019 года, поднялся на 2,85 копеек по сравнению с показателем пятницы и составил 63,77 рубля, курс евро на опустился на 19,7 копеек – до 72,59 рубля. Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 7,3 копейки, составив 67,73 рубля.

Мнение экспертов об экономической ситуации на сегодня, 25 марта 2019 года

Глава казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин прогнозирует, что курс американского доллара к российскому рублю в ближайшее время установится в коридоре от 63,50 до 64,3 рубля за одного «американца». Все это будет возможно благодаря результатам заседания ФРС США и ростом аппетитов инвесторов к рисковым активам.

На этом фоне Bloomberg пишет о том, что решение ФРС Соединенных Штатов стало сюрпризом для «быков». Оно последовало сразу за тем, как спекулянты подняли ставки на рост курса доллара до рекордного уровня. Однако, по словам аналитиков, для продолжения падения валютного курса доллара необходимо появление внешних факторов, среди которых признаки сильного роста в других регионах мира.