Все

Президент Петр Порошенко назвал дату возвращения Крыма в состав Украины

Крым непременно вернётся в состав Украины. С таким громким заявлением выступил украинский президент Петр Порошенко. Более того, гарант Незалежной даже указал ориентировочные сроки. По словам украинского лидера, это случится сразу же после президентских выборов, которые состоятся уже через две недели — 31 марта .

Главным же условием для возвращения Крыма в состав Украины украинский президент назвал именно «отсутствие условий». Порошенко также пообещал действовать в этом вопросе жёстко и принципиально.

«Украина ни на какие торги, ни на какие закулисные договоренности не пойдет. И Крым будет возвращен Украине. Мы делаем все возможное, чтобы это было сделано как можно скорее, сразу же после президентских выборов», — цитирует Порошенко РИА Новости.

Порошенко назвал дату возвращения Крыма в состав Украины

В России эту речь уже успели оценить и прокомментировать. В частности, президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров назвал обещания украинского президента «традиционной мантрой».

«Естественно, ни к каким действиям он приступать не будет, потому что главное тут начать говорить, что он решительный президент, что он будет делать все, чтобы вернуть Крым. Но на самом деле он ни на что не способен с точки зрения вообще любых действий. Это даже не популистские лозунги, это болтовня», — заявил эксперт РИА Новости.

Отреагировали на заявления Порошенко и на самом полуострове. В частности, украинского президента призвали не лицемерить, так как он лично был свидетелем событий «крымской весны», и знает, что вернуться в состав РФ — это воля крымского народа:

«Это обещание выглядит лицемерно. Именно Порошенко был свидетелем того, что происходило в Крыму в дни начала «крымской весны». Тогда он был в Крыму и видел народный подъем. Он видел, как люди настроены на проведение референдума. Он замечательный свидетель всего этого дела», — заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.