Все, Интересное

Евдокия Свистунья,14 марта 2019 года богата на поверья

Евдокия Свистунья,14 марта 2019 года богата на поверья itemprop=

Праздник Евдокии Свистуньи, 14 марта 2019 года, богат на приметы и поверья о приходе весны. Православной церковью в этот день чествуется мученица Евдокия. На бабий день, 14 марта существует несколько заговоров, чтобы найти или сохранить свою любовь.

Поверья и традиции на Евдокию Свистунью, 14 марта 2019 года

В народном календаре 14 марта 2019 года имеет много названий. Евдокия Свистунья, потому что в лесу просыпаются звери и свистят о приходе весны, особенно сурки. Авдотья Плющиха, считалось, что в этот день лед на реках плющит и корежит. Весенница, т.к. существует поверье, что Бог дал Авдотье ключи от ворот, чтобы она по своему усмотренью, впускала весну на землю.

Традиционно в этот день хозяйки пекли птиц. Отдавали детям, а они привязывали их деревьям, призывая весну. Люди высматривали птиц овсянок, чтобы послушать их пение. Увидев ласточку, по поверьям, необходимо кинуть в нее ком земли и сказать. «Это тебе, ласточка, на гнездо». Это приносит благосостояние в дом.

Евдокия имела дар воскрешения мертвых и исцеления природы. Поэтому 14 марта 2019 года необходимо посетить могилы родственников. Также набрать снега и принести домой, чтобы он растаял, а потом выпить. Такой исцеляющей водой поили не только членов семьи, но и домашний скот.

Заговоры и приметы на Евдокию Свистунью, 14 марта 2019 года

Праздник Евдокии Свистунья считается бабьим днем и 14 марта 2019 года имеет еще одно название Явдоха. Многие народы считали именно начало весны новым годом, а на Явдоху у женщин начинался новый виток в жизни.

В этот день, самые пригожие девушки выходили на вершину местности и веснянками призывали тепло. Это была большая честь. Дальше смотрели на погоду и примечали какой она дальше будет.

Солнечная погода на Евдокию предвещала теплую весну.

Снег – к холодному году.

Вороны кричат к скорому потеплению.

Именно в ночь на Евдокию молодушки читали заговор, для привлечения жениха и отвлечения соперниц. Для этого выходили на открытое пространство и приговаривали: «Чтоб на дороге не стояли, и меня Рабу Божью (имя) добрым словом поминали».

Женщины, которые считали, что их супруг охладел к ним, проводили специальный обряд. Для этого надо было пойти в баню и хорошо пропариться, но не обтираться. Собрать свой пот в емкость подлить его в питье мужу. При этом приговаривали специальные слова.

Почитание Святой мученицы Евдокии православной церковью 14 марта 2019 года

Православная церковь 14 марта 2019 года в богослужениях чествует память Святой мученицы Евдокии. Девушка жила во втором веке и славилась красотой и распущенностью. Но однажды она повстречала монаха — паломника Германа, который читал Святое писание только в слух. Встреча произошла в момент, когда Герман упоминал Страшный суд. Это настолько поразило Евдокию что она отреклась от прошлой жизни, приняла Крещение и ушла в монастырь.

В святую обитель распутницу приняли не сразу, а после нескольких испытаний, которые она успешно прошла. Через несколько лет молитв и благочестия, Господь даров ей умения воскрешать мертвых. Со времен Евдокия стала игуменье в монастыре и продолжала творить добро и раздавать милость сиротам.

Жизнь женщины была размерена и благонравна 50 лет. Но ее дар и привел к гибели. Язычники не верили в Господню милость и оклеветали Евдокию, назвав колдуньей и ведьмой. Это совпало с моментом гонения христиан и игуменью казнили. Женщину долгое время мучили, а затем отрубили голову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.