В мире, Все

В США выдвинули ультиматум Турции по покупке комплексов Patriot

В США выдвинули ультиматум Турции по покупке комплексов Patriot

Американское правительство выдвинуло условия, на которых готово продолжить переговоры с властями Турции о поставке комплексов Patriot.

Так, администрация США продолжит вести переговоры с Турцией о поставках американских противоракетных комплексов Patriot лишь в том случае, если турецкие власти не станут заключать сделку с Россией по покупке зенитных ракетных систем С-400. Об этом в среду, 13 марта, сообщил исполняющий обязанности помощника главы Министерства обороны США по делам международной безопасности Кэтрин Уилбаргер.

В ноябре 2016 года появилась информация о переговорах между Россией и Турцией по покупке комплексов С-400. Спустя почти год российские власти подтвердили заключение контракта с турецкими партнерами. В прошлом году в СМИ появилась информация, что производство зенитно-ракетных систем С-400 для Турции будет завершено в мае текущего года.

Соединенные Штаты всеми способами пытаются воспрепятствовать заключению этой сделки. Американские власти предупредили Анкару, что откажут Турции в сделке по продаже истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 в случае продолжения сотрудничества с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.