Все

Познер рассказал, почему с детства ненавидит немцев

Журналист Владимир Познер заявил, что негативное отношение к немцам не позволяет ему сделать объективный фильм о ФРГ.


Известный журналист и телеведущий, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер на своем официальном сайте рассказал, почему он боялся делать документальный фильм о Германии.

По его словам, он с давних пор испытывает негативные чувства к немецкому государству и его народу.

«Я с самого детства ненавидел немцев. Это чувство внушил мне мой отец во время Второй мировой войны. Я войну помню», — сказал Познер.

Он отметил, что помнит, как в Париже на плечах своего дяди он спускался в бомбоубежище во время налетов фашистов, как «парадным шагом шли по елисейским полям немецкие войска и как, глядя на них, плакали французы».

«Еще я помню рассказы о немецких зверствах, которые потом получили реальное подтверждение, когда папа показал мне документальные ленты, снятые немцами в концлагерях», — добавил журналист.

Кроме того, телеведущий рассказал, что войска фашистов отправили в газовую камеру друга его отца, а родного деда Познера немцы «расстреляли за то лишь, что его фамилия была Познер».

Владимир Познер подчеркнул, что все это и множество других вещей сформировали негативное отношение к немцам, которое не позволят ему быть объективным и справиться со своими пристрастиями, чтобы сделать качественный материал.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.