Все

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: КЛИНИЧЕСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ АМЕРИКИ

Новость:

«Pence with Juan Guaidó at the summit in Bogotá. Pence said: ‘Nicolás Maduro is a usurper with no legitimate claim to power, and Nicolas Maduro must go.»Reuters

Перевод:

Пенс с Хуаном Гуайдо на саммите в Боготе. Пенс сказал: «Николас Мадуро — узурпатор, у которого нет законных прав на власть, и Николас Мадуро должен уйти». Reuters

История вопроса:

1.Соединенные Штаты готовы убедительно призвать президента Сирии Башара Асада уйти в отставку, сообщили CNN 9 августа 2011 года источники в администрации президента США.

2.Власти США добиваются не отстранения президента Сирии Башара Асада, а значительных изменений в политике Дамаска. Об этом 17 февраля 2019 года заявил спецпредставитель США по САР Джеймс Джеффри.

Продолжение следует…

Дольф Лундгрен отдыхает

Что-то я таких парней давненько в телевизоре не видел. Все больше какие-то сморчки неопределенного пола и рода занятий. Нация выродилась? Или в телевизор не помещаются? Подозреваю, что нация тут не при чем…

«Знающие сроки не суетятся» (с)

Очень кратко об украинских «выборах»

Всего два варианта:

1.Мирный — «переизбрание» будет обеспечено стандартным набором фальсификаций, запугивания и прочих «технологий».

2.Военный — если по какой-то причине первый вариант не выгорит

В любом случае Порошенко, Турчинов, Парубий и прочая сволочь никуда не уйдут.

Война еще не началась только потому, что они почти уверены, что останутся у власти и без использования болезненного варианта № 2

Поэтому и отложили его на крайний случай. Потому и прошли все назначенные «экспертами» для этого сроки.

Кривая не вывезет

Мне всегда было жаль тех, кто формально вроде бы свой, но, при этом, боятся правды, под любыми благовидными предлогами припрятывают, искажают, лимитируют её. Подменяют всевозможными примитивными суррогатами, эрзацами и даже откровенными «фейками». Типа – народ все равно дурак и ничего не поймет.

Правда всегда на стороне Справедливости. Фактически это синонимы. А Справедливость это высшее воплощение, благо и достижение Разумной Цивилизации.

Те, кто против Справедливости, всегда против Правды и, следовательно, против Цивилизации. Им нужно постоянно врать и изворачиваться, чтобы обмануть в людях природное чувство справедливости и урвать кусок пожирнее, даже в ущерб общему благополучию и выживанию. Именно поэтому самым лживым и лицемерным из когда-либо построенных на Земле обществ, является частнокапиталистическое, основанное на всеобщем, тотальном и взаимном обмане.

Не случайно именно в таком обществе самыми развитыми структурами являются СМИ и юриспруденция — две ипостаси тотального обмана и оправдания любой самой чудовищной и очевидной несправедливости.

Не случайно у нас в СССР — первом в мире государстве победившей Справедливости, на всю огромную страну был фактически один канал радио, один телевидения и одна главная газета, которая так и называлась — «Правда». Потому что Правда всегда проста, понятна и не требует бесконечного словоблудия.

Поэтому объективным маркером общества, построенного на обмане, является существование огромной медиа-машины, которая вся целиком находится в руках самых успешных обманщиков и призвана превратить обман в иллюзию добродетели.

Увы, но это как раз то, что мы видим сегодня вокруг. И не только видим, но сами играем в те же игры. Кто от безысходности. А кто от неведения, что это гибельный путь. Но если мы сами отравлены этой гнилью, нам никогда с него не сойти. Ибо мы и есть её воплощение.

Спокойно, дамочки!

Панический заголовок: «Потеря Молдавии может привести к «великой Румынии».

Комментарий:

Чтобы что-то потерять, надо это иметь. Но это не тот случай! В Молдове уже много лет у власти находятся откровенно прорумынские силы. А «пророссийский» президент Додон годится только на то, чтобы совершать ритуальные визиты в Москву.

Кишиневская власть как была целиком прозападной и румынофильской, таковой и останется.

После нынешних выборов не изменилось ровно ничего. Как, впрочем, и за все последние 27 лет. Россия потеряла Молдову уже после развала СССР и приднестровской войны 1992 года. Все эти годы там безраздельно правит американский госдеп.

Правобережная часть бывшей МССР возможно и станет со временем, по воле Вашингтона, самой нищей провинцией одного из самых бедных государств Европы. Но только не в результате нынешних выборов, которые ровным счетом ничего не изменили.

Глубинная геополитика непредсказуема по определению

Новость:

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости.Российский сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что риск ядерной войны между Индией и Пакистаном является минимальным. «Риск ядерной войны между Индией и Пакистаном минимален. Ядерное оружие служит сдерживающим фактором для расширения конфликта: обе стороны понимают, что в ядерной войне выигравших не будет. И обе страны будут откинуты в прошлое, отягощенное радиацией, на сотню лет. Самоубийц нет», — написал российский сенатор в своем микроблоге в Twitter.

Комментарий:

В таких делах всё и всегда зависит от процессов и решений, которые протекают и принимаются на недоступной большинству смертных глубине. Мы до сих пор ничего не знаем о тайных пружинах и логике принятия решений, столкнувших мир в пропасть двух мировых войн прошлого века. И при этом надеемся что-то понимать о движущих силах и импульсах новой вспышки военного противостояния на Индостане. Не слишком ли самонадеянно и беспочвенно? Поэтому я бы не стал торопиться с выводами и прогнозами. Ситуация в этом регионе мира стабильно нестабильна уже десятки лет.

Могу только отметить, что последние годы прошли под знаком явного усиления глобального американо-китайского соперничества. И попыток США мобилизовать любые возможные силы и средства для отпора попыткам Китая выйти на лидирующие позиции в мировой «табели о рангах».

В частности, Вашингтон заметно активизировал свои заигрывания с Индией, вплоть до посулов снабдить её всем необходимым вооружением. При этом, США явно учитывают тот факт, что конфликтный потенциал в отношениях Индии и КНР очень высок.

Не секрет и то, что Пакистан является фактическим союзником Китая и, одновременно, стратегическим противовесом Индии. Любая попытка сломать это геополитическое уравнение может иметь самые далеко идущие и непредсказуемые последствия.

В свете этого, реакция Вашингтона на столкновение Индии и Пакистана выглядит очень симптоматичной. В силу указанных выше раскладов, США были просто обязаны выступать на стороне Индии. Именно так и случилось – американский госсекретарь фактически одобрил индийскую силовую акцию против «лагеря террористов» на контролируемой Пакистаном территории Кашмира.

Юрий Селиванов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.