В мире, Все, Интересное, Спорт

Лыжи, допинг и двойные стандарты

Не успела зарасти травой тема обвинений в допинге спортсменов из РФ как подкралась verrat (зрада) на этот раз из Австрии:

Австрия, Зеефельд, 27 февраля. Макс Хауке за несколько секунд до ареста. Переливал, по всей видимости, в себя эритроцитарную массу. Кроме него по подозрению в допинге были задержаны австриец Доминик Балдауф, казахстанец Алексей Полторанин, эстонцы Карел Таммъярв и Андреас Веерпалу.

«Арестованы профессиональные спортсмены — два австрийских, один казахский и два эстонских. Среди задержанных еще два полицейских спортсмена из национальной сборной по кроссу, которые в настоящее время проходят базовую подготовку полиции. Задержаны также 40–летний спортивный врач и 40–летний немецкий сообщник, проведено девять обысков.»

Известный биатлонист Йоханнес Бё на вопрос о том, как он теперь будет относиться к австрийским биатлонистам ответил достаточно уклончиво: «Сейчас самое простое — это обвинять кого–то. Мы постараемся сфокусироваться только на тех, кого поймали. На самом деле у некоторых стран есть культура допинга. Достаточно только посмотреть на количество дисквалифицированных спортсменов.»

Ждем срывов покровов от известного разоблачителя Родченкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.