Все

Игорь Лебедев предложил разработать кодекс поведения для футболистов

Депутат Госдумы и член исполкома РФС при этом заявил радиостанции «Говорит Москва», что инициатива должна исходить от Российского футбольного союза.

Он пояснил, что любые скандалы с игроками в первую очередь наносят ущерб в целом футболу и в частности РФС, который отвечает за организацию футбола в стране.

«Эта идея в большей степени направлена на то, что нам необходимо переориентировать внимание общества и журналистов с новостей о том, кто развёлся, какие алименты заплатил, в какой драке поучаствовал, в каких гетрах пришёл на тренировку, какого цвета бутсы, на то, как футболисты играют, как развиваются, какие голы забивают, как развивается футбол в мире. Вот, о чём нужно говорить… Я считаю, что вообще журналистам надо поменьше рассказывать о скандальных историях, потому что наши избиратели, наши граждане должны жить в позитиве. Историю с Кокориным и Мамаевым обсудили со всех сторон, вывернули наизнанку, залезли в семью, в любовницы, детей уже стали трогать».

Лебедев отметил, что пока не готов сказать, какие пункты должны быть прописаны в кодексе.

«На мой взгляд, инициатива целиком должна исходить от Российского футбольного союза, как организации. Если они меня пригласят совместно с ними поработать в этом вопросе, я с удовольствием приму участие.

Думаю, что наказание должно регулироваться отдельными документами, и в частности при Российском футбольном союзе есть комиссия по этике, которая в принципе в своих полномочиях имеет возможность рассматривать проступки футболистов и выносить решение в рамках своих полномочий. Поверьте, у них решение может быть настолько серьёзным для футболиста, что тот или иной игрок лишний раз задумается, совершать или нет какой-то проступок, если будет практика наказания за неправильное поведение. Поэтому велосипед изобретать не надо, в принципе всё есть, просто надо применять».

В своём «Живом Журнале» Лебедев отметил, что российский чемпионат сможет выйти на серьёзный мировой уровень, только если в стране будет массовый детский футбол и «в фарм-клубы будет стоять очередь, как в Третьяковку на Куинджи».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.