Все

«Хорватский сценарий» для Украины вызывает больше вопросов, чем ответов.

Политолог Павел Рудяков рассказал о возможных итогах применения для урегулирования украинского конфликта «хорватского сценария».

«Хорватский сценарий» для Украины вызывает больше вопросов, чем ответов

Украинские политики продолжают настаивать на использовании «хорватского сценария» для урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке страны. Недавно подобные украинские планы получили поддержку и со стороны хорватов. Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что опыт Загреба стоит использовать для обеспечения «деоккупации Донбасса».
Однако, хорватский политик обратил внимание на то, что этот процесс должен «проходить мирно, с помощью дипломатических средств и политического давления». В свою очередь, политический эксперт Павел Рудяков, по данным информпортала «Украина.ру», заявил, что «реализация «хорватского сценария» на Украине вызывает больше вопросов, чем ответов, по целому ряду причин». В итоге подобный план действия остается актуальным для «отъявленных «ястребов» или теоретиков.
Политолог отметил негативные последствия развития событий в случае реализации подобного плана. «Такой вариант восстановления контроля над неподконтрольными территориями предполагает не мир, а войну, причем гражданскую», — пояснил эксперт.
Также источник напомнил, что из Хорватии ушло около 250 000 человек из местности, где хорватские силы проводили операцию. Среди погибших и пропавших без вести насчитали порядка 10 000 человек. В итоге эксперт пришел к выводу, что на Украине выступают за «хорватский сценарий» лишь «люди, не обремененные знаниями о том, что творится вне их кабинетов, тем более на далеких от нас Западных Балканах».
Сергей Жуков…

Источник: https://newinform.com/162246-khorvatskii-scenarii-dlya-ukrai…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.