Все

Как в Питере чистят снег?

Это мы в своей Москве зажрались, а Петербурге вчера и сегодня чиновники пытаются спасти город от снежно-ледяного Армагеддона.

По распоряжению И.О. главы Петербурга Беглова в эти выходные все государевы люди вышли с лопатами чистить снег. Здорово? Ну, не очень.

Толку, конечно, из этого десанта никакого, кроме вреда, но зато покузуха получилась знатная!

Смотри, народ, мы, как Чип, Дейл и Гаечка, спасаем наш город! С сытых лиц наших течёт трудовой пот, но всё — для вас, дорогие горожане!

Нет же, я, конечно, не против, чтобы с лопатой поработали чиновники мэрии. Деньги, выделенные на ЖКХ, куда-то ведь делись, верно? Дворников мало, снегоуборочную технику не закупили, а ту, что была, не отремонтировали — потому город и утонул в снегу.

Возьмите хоть сами лопату и поработайте — не всё же в своих особняках за городом сидеть, ведь так?

Но вместе с чиновниками выйти на субботник приказали и всем остальным бюджетникам. Например, работникам городского крематория, будто это они распилили бабки на ЖКХ. Или учителя, воспитатели детских садиков — их тоже выгнали на «добровольный» субботник.

«Здравствуйте, Лена!
Меня зовут Юлия. Я работаю педагогом в обычном детском саду Санкт-Петербурга.
Днём в субботу мы узнали, что оказывается, мы должны бежать кабанчиком 9 и 10 февраля убирать снег возле нашего учреждения и территорию рядом. Вот такие письма пришли на почту руководителям (скрин ниже). Вот так, у нас педагоги обязаны убирать вместе с дворниками. По поводу оплаты для нас, конечно, тактично молчат.
Замечательно?»

Нет, вы представьте жизнь воспитателя городского детского сада Санкт-Петербурга. Зарплата — считай, что её и нет. Пять дней в неделю дети скачут по головам — причём, очень много детей из асоциальных семей.

И вот, отработав в этом бедламе неделю, воспитатель получает в чатике такой приказ:

Что? Серьёзно? Кто-то распилил городские бабки, а чистить снег должна воспитательница в свои выходные дни?

Нет, я понимаю, что г-ну Беглову нужно избраться мэром. И показуха, наверное, тоже нужна. Но давайте всё-таки как-то выгонять на уборку снега причастных к хищению денег, а не воспитателей детского сада, которые к распилу городского бюджета — ни сном, ни духом!

Бюджетники у нас делятся на две категории. Одни живут в элитных квартирах, в охраняемых коттеджных посёлках и ездят на лимузинах. Они отвечают за движение бюджетных средств и, понятное дело, что если на чистку снега нет денег, значит у чиновника всё хорошо.

Другая категория бюджетников — несчастные люди. Нищие воспитатели, например. У них денег нет, они кое-как держатся, но, простите, почему И.О. мэра Беглов делает из них рабов?

Расскажите будущему градоначальнику Петербурга, кто должен чистить снег — а то, по-моему, он не понимает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.