Все

Газпромбанк открещивается от венесуэльской нефти

Агенство Reuters сообщает, что PDVSA, нефтяная компания Венесуэлы, будет перечислять доходы от совместных предприятий в Россию, конкретно — в Газпромбанк.

Эта новость настоящий клад для конспирологов. Например, теперь очевидно, что заварушку в Венесуэле устроил Путин. Америка не при чем. Путин решил просто-напросто захапать венесуэльскую нефть. Вероятно, российская заканчивается. Вот и беспорядки. Помогал тирану, разумеется, российский спецагент под прикрытием, работающий президентом США, ну вы его все знаете. Некий Дональд Трамп.
Тут уже и прямых доказательств вмешательства в американские выборы не надо, все же очевидно.

Каракас начинает вести себя грубо. Партнеры по СП как можно скорее должны определиться, с кем они останутся. Продолжат участвовать в освоении нефтяных запасов пояса реки Ориноко, или выйдут вон?

Это называется давление. Мадуро нашел годную крышу.

СП, работающие до сегодняшнего дня в Венесуэле: Chevron Corp (США), Equinor ASA (Норвегия), Total SA (Франция). Им вот-вот прилетит пинок под зад, или требование переводить доходы на счета в Россию.

28 января США заблокировали активы венесуэльской нефтяной компании. «Спасли» семь миллиардов долларов. Наверное, ответного хода не ожидали, но Кремль оказался ближе, чем думали в Вашингтоне.

Нефтяники Венесуэлы прошли маршем в поддержку Мадуро. Похоже, новая революция не состоится. Газпромбанк и Мадуро братья навек.

И вдруг среди этого практически праздника раздается голос представителей Газпромбанка:
— Что? Какие счета? Ничего не знаем ни про какие счета. И не брали. И не видели! Старые счета на месте. Их давно открыли. У нас многие открывают счета. А новых никаких не было. Врет ваше Рейтерс.

Примерно так.
Ну что же, поглядим. Может, доходы от венесуэльской нефти потекут на старые счета PDVSA. А может, информация о российской крыше все же утка, потому что такие номера могут принести Венесуэле больше проблем, чем пользы. Как думаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.