В мире, Все

Нищенские пенсии и дорожающий газ: что изменилось на Украине в 2018-м

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 63513 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

На Украине продолжается подведение итогов минувшего года, которые стали для властей страны и населения неутешительными.

Обозреватель РИА Новости Дмитрий Лекух в своей новой статье напомнил о том, что к настоящему моменту на Украине продолжается резкое падение социальных выплат населению. Так, минимальная пенсия в стране зафиксировалась на уровне 53,2 доллара, причем еще 5 лет назад она составляла 118,8 доллара. Рухнул и размер прожиточного минимума – до 65,9 доллара.

По данным на начало 2019-го года, средний доход гражданина Украины упал до 321 доллара. Для сравнения – в 2013-м году он превышал 408 долларов. При этом падение зарплат и пенсий никак не влияет на рост цен на товары и услуги для граждан, которые продолжают расти: стоимость газа возросла в 11,8 раза и составила 8 550 гривен за тысячу кубометров. Это не предел, поскольку уже в текущем году в разных регионах планируется подорожание голубого топлива до суммы 12-14 тысяч гривен за тысячу кубов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.