В России, Все, Спорт

Трактор — Ак Барс 9 января, хоккейный матч

Трактор

Трактор «сверхудачно» проводит домашнюю серию: из пяти матчей только две победы, а все три поражения всухую (от автомобилиста — 0:2, от Куньлунь Ред Стар тоже 0:2 и от Барыса 0:3). Челябинцы сейчас борются за попадание в восьмёрку на Востоке, но, если «медведи» продолжат играть в том же духе, то им вряд ли придётся рассчитывать на успех.

Ак Барс

Ак Барс же не всегда забрасывает много шайб, но периодически это случается. Вообще, казанцы сейчас пятые по потерянным очкам на Востоке, поэтому подопечным Зинэтулы Билялетдинова нужно стараться набирать максимальное количество очков в оставшихся матчах регулярного чемпионата КХЛ.

Прогноз

Если мы посмотрим на историю встреч этих коллективов в регулярном чемпионате, то увидим, что многие из них были весьма результативными. Но в этот раз, как мне кажется, будет не так. Трактор играет в закрытый хоккей у себя дома, а Ак Барс тоже не всегда открывается, приезжая к кому-то. Поэтому я поставлю на тотал меньше пяти заброшенных шайб.

В среду, 9 января, в рамках регулярного чемпионата КХЛ на стадионе «Арена Трактор» состоится встреча Трактор – Ак Барс. Команды решают разные задачи: если для казанцев вопрос о попадании в плей-офф не стоит, то у челябинцев впереди борьба против «Куньлуня» за восьмое место на Востоке. Удастся ли «медведям» на своём льду обыграть фаворита?

История противостояния двух клубов в КХЛ насчитывает 47 матчей. Чаще успех праздновали трёхкратные обладатели Кубка Гагарина – 29 побед против 18-ти у нынешних хозяев. Отметим, что «трактористы» не могут одолеть «Ак Барс» с сентября 2017-го года. С тех пор казанцы выиграли семь встреч кряду (шесть – в основное время). Удастся ли «Трактору» прервать столь неприятную для себя серию?

Трактор

Для подопечных Алексея Тертышного начинается самый тяжёлый период в сезоне – встречи с топ-клубами. Календарь для «Трактора» сложился таким образом, что под конец регулярного чемпионата клубу предстоит провести очень большое количество матчей с лидерами: дважды с «Металлургом», по одной игре против ЦСКА, «Автомобилиста», всё того же «Ак Барса», «Йокерита» и СКА. Да и в поединках против «Торпедо» и московского «Динамо» челябицнам ничего не гарантировано.

Что же «Трактор» имеет на данную минуту? Уральцы пока идут восьмыми, опережая китайский «Куньлунь» на два очка при одной игре в запасе. Позади пока остаются «Нефтехимик» и «Сибирь», отстающие на шесть и семь баллов соответственно. Но нижнекамцам достать «медведей» будет очень тяжело в силу календаря, который мало чем отличается от календаря челябинцев. А вот новосибирцам отыграть такой гандикап вполне по силам, так как из серьёзных команд у «Сибири» в программе остались СКА, «Йокерит», «Автомобилист» (все – дома), «Барыс» (один матч на своём льду и один в гостях) и «Авангард» (на выезде). Так что «Трактору» предстоит серьёзно потрудиться над тем, чтобы удержать своё хрупкое преимущество над конкурентами.

Ак Барс

У клуба из столицы Татарстана не стоит задачи любой ценой обогнать лидирующий «Автомобилист» или же сохранить свою третью строчку в Восточной конференции. «Ак Барсу» не принципиально, с какой позиции стартовать в плей-офф, поскольку любой соперник на Востоке им по силам. Конечно, всегда хочется получить приятный бонус в виде преимущества своего льда, однако теоретически казанцы могут и вовсе оказаться на пятом месте, и тогда путь к очередному кубку Гагарина станет гораздо сложнее. Поэтому играть «через пень-колоду» команда не может себе позволить, тем более что и концовка регулярки у «Ак Барса» выдастся огненной. Только взгляните на будущих соперников: «Йокерит», «Салават Юлаев», по две встречи против «Автомобилиста», ЦСКА и «Металлурга». Отличная проверка перед играми на выбывание, не правда ли?

В Новом году «барсы» одержали победы над «Салаватом» и «Авангардом», но на Рождество неожиданно оступились в Подольске, уступив местному «Витязю» (1:2). Получится ли исправиться за тот обидный конфуз?

Для сайта: http://svegienovosti.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.