В России, Все

Новогодний сюрприз: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 привели абонентов в бешенство

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 62988 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

В настоящее время лидерами на рынке голосовой связи и мобильного интернета в России являются сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, у которых крайне много клиентов. Их услугами пользуется порядка 97% россиян, а это просто колоссальная цифра. Впрочем, данные компании решили «порадовать» своих клиентов, сделав самый настоящий новогодний сюрприз, который уже вскоре ощутят на себе буквально все россияне.

С каждым днем все больше и больше абонентов сотовых операторов из «большой тройки» получают сообщение SMS со словами о том, что их тарифный план станет дороже, а случится это уже в первой половине января. Первые тарифы уже стали дороже, то есть платить за них нужно больше денежных средств, чем когда-либо раньше. При этом телекоммуникационные компании обосновывают рост цен не только повышением налоговой ставки НДС до 20%, но еще и ослаблением рубля на мировом рынке валют.

Именно по этим двум причинам, которые являются основными, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 решили поднять цены на тарифных планах, в том числе на архивных. Сильнее всего прежние услуги голосовой связи и мобильного интернета станут дороже для тех россиян, которые платят за свои тарифы минимальные суммы денег. Для всех таких клиентов плата возрастет очень ощутимо, а вот тем, кто и до этого момента платил большие суммы денег за обслуживание, платить придется лишь немного больше.

Само собой, что действия федеральных сотовых операторов привели абонентов в бешенство, ведь никто не хочет платить больше денег за прежние возможности. В ответ на это независимые эксперты напоминают, что голосовая связь и мобильный интернет стоят в России в десятки раз дешевле, чем во многих других развитых странах мира, где 1 ГБ трафика на месяц обходится дороже, чем премиальный тариф от участника «большой четверки». Также есть все основания полагать, что уже летом 2019 года тарифные планы станут дороже еще сильнее, ведь национальный роуминг в РФ станет незаконным, что негативно скажется на доходах телекоммуникационных компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.