В России, Все, Спорт

Авангард — Витязь 9 января, хоккейный матч

«Авангард» – «Витязь». 09.01.2019. Прогноз на матч

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Авангард» – «Витязь»
Арена: «Арена-Балашиха имени Юрия Ляпкина» (Балашиха)
09.01.2019. 19:30 МСК.

Противостояние «Авангарда» и «Витязя» знаменито ледовым побоищем, которое устроили соперники 9 января 2010 года. Есть ли основания ожидать большого количества нарушений и в предстоящем матче? Ещё какие!

Форма команд

Подопечные Боба Хартли всё не могут обрести ту форму, которая была у команды в начале чемпионата, однако в новом году омичи стабильно набирают очки в каждом своём поединке. Начали год «ястребы» в Казани, где встречались с действующим чемпионом, смогли навязать ему борьбу и уступили лишь в овертайме. Непростым получился матч против нижнекамского «Нефтехимика», где омский клуб владел колоссальным перевесом по ходу двух периодов, но победу удалось вырвать лишь в третьей двадцатиминутке. После этого коллектив Боба Хартли отправился в Москву, где противостоял местному «Спартаку», который в семи последних домашних встречах одержал шесть побед и был настроен решительно, но «ястребам» удалось умерить пыл «красно-белых», одержав победу – 4:0. За 13 игр до финиша «регулярки» хоккеисты «Авангарда» занимают вторую строчку в турнирной таблице Восточной конференции, однако велика вероятность, что очень скоро их смогут потеснить «Барыс», «Ак Барс» и «Металлург».

«Витязь» существенно поправил свои турнирные дела в середине декабря, когда подопечным Валерия Белова удалось выдать серию из шести побед подряд. После этого подмосковный клуб неудачно провёл выезд по Дальнему Востоку, уступив сначала в Хабаровске «Амуру», а затем и «Адмиралу» во Владивостоке. Вернувшись в новом году в Подольск, коллектив Валерия Белова был близок к победе над ЦСКА, но армейцы спаслись за две секунды до конца основного времени, а затем вырвали победу в овертайме. Трёхматчевая серия поражений могла привести к паническим настроениям внутри команды, но очередным соперником «Витязя» был «Ак Барс», который регулярно проигрывает команде из Подольска, как случилось и в этот раз. Хоккеисты подмосковного клуба остаются на восьмой строчке турнирной таблицы Западной конференции, но в двух очках позади находятся рижане, готовые воспользоваться любой ошибкой «Витязя».

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 20 очных встреч. На счету омского клуба 14 побед, а хоккеисты подмосковного коллектива были сильнее в шести поединках. Разница шайб также на стороне «ястребов» – 61:41. В нынешнем чемпионате соперники сыграли одну личную встречу, которая состоялась в Подольске и завершилась победой «Авангарда» – 6:0.

Авангард

Авангард на данный момент располагается на второй строчке в таблице Восточной конференции, в активе омского коллектива шестьдесят шесть набранных очков после сорока девяти проведенных встреч. В крайнем матче балашихинцы уверенно переиграли московский Спартак, не позволив тому даже «размочить» счет — на табло по итогам шестидесяти минут горели цифры 4 и 0 в пользу «ястребов»…

Авангард вообще в крайних матчах смотрелись очень здорово, прежде всего в обороне — лишь одну шайбу пропустили «ястребы» в двух последних поединках, а ведь в соперниках были далеко не аутсайдеры своих конференций — Нефтехимик и Спартак. На своем льду Авангард играет очень неплохо — в двадцати пяти встречах домашнего формата команда сумела одержать двенадцать побед в основное время. В этом сезоне Авангарду уже доводилось переигрывать Витязь, причем в Подольске, тогда омичи одержали уверенную победу со счетом 6-0…

Лидером команды является Михеев, на счету которого тридцать шесть очков за результативные действия, не отстает от него Широков, набравший тридцать пять баллов по системе «гол+пас» в этом сезоне…

Витязь

Витязь на данный момент располагается на восьмой строчке в таблице Западной конференции, в активе команды сорок шесть набранных очков после сорока пяти проведенных встреч. В крайнем матче подольчане сумели переиграть действующего обладателя Кубка Гагарина, казанский Ак Барс, однако, провести вторую идеальную встречу гости вряд ли смогут…

На выезде подмосковный клуб играет довольно слабо — одиннадцать поражений в основное время потерпел Витязь в девятнадцати встречах гостевого формата. В памяти гостей, наверняка, еще свеж тот момент, когда они, опустив голову уходили со льда в домашнем матче против Авангарда, который они проиграли в чистую 0-6, думаю, что сейчас подольчане будут немного побаиваться своего оппонента. Да и выездные матчи против Авангарда Витязю не удаются с 2010 года — с того момента команды в рамках КХЛ провели восемь матчей на арене Авангарда, и в семи из них Витязь проиграл в основное время. С большей долей вероятности не сыграет в этом матче Гривик, на счету которого уже пятнадцать очков в этом сезоне…

Лидером команды можно смело назвать финского форварда Миро Алтонена, на счету которого тридцать шесть очков за результативные действия в этом сезоне…

Прогноз

Думаю, что в этом матче фаворит очевиден. Сейчас Авангард пребывает в отличной форме, Витязь в крайнем матче смог переиграть Ак Барс, однако, как мне кажется, после такой победы у команды может появиться некий процент излишней самоуверенности. Поставлю в этом матче на то, что хозяева победят в основное время!

Для сайта: http://svegienovosti.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.