Все

СМИ: в 2019 году у россиян начнут автоматически списывать штрафы ГИБДД

Соответствующую процедуру могут начать применять уже во второй половине наступившего года.

Сотрудники Федеральная служба судебных приставов России могут начать применять ускоренную процедуру принудительного взыскания штрафов ГИБДД в размере до 3 тысяч рублей во второй половине 2019 года.

Как сообщает РИА Новости, соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении еще в 2018 году. Согласно документу, предлагается ускоренная процедура списания долгов по штрафам ГИБДД до 3 тысяч рублей без возбуждения исполнительного производства. Таким образом, после уведомления должника о принятии постановления о штрафе к исполнению, пристав направляет в банк запрос и в случае наличия на сете необходимых средств и отсутствии сведений об оплате штрафов, деньги могут быть списаны в счет долга.

По мнению авторов инициативы, списание средств со счета должника не будет применяться в течение 20 календарных дней. Но если по их истечению штраф останется неоплаченным, или оплачен частично, то пристав возбудит производство по общим правилам.

Документ предусматривает отлагательный срок вступления поправок в силу для того, чтобы банки и другие кредитные организации могли доработать свое программное обеспечение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.