Все

Спартак — Барыс 3 января, хоккейный матч

«Спартак» – «Барыс». 03.01.2019. Прогноз на матч

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Спартак» – «Барыс»
Арена: «ЦСКА-Арена» (Москва)
03.01.2019. 17:00 МСК.

«Спартак» проиграл «Барысу» в 10 из последних 12 очных встреч. Смогут ли «красно-белые» обыграть неудобного для себя соперника на этот раз? Мы считаем, подопечные Андрея Скабелки вновь будут сильнее.

Форма команд

Московский «Спартак» в нынешнем сезоне вышел на новый уровень и всерьёз ставит перед собой задачу занять место в четвёрке лучших клубов Западной конференции. Подопечные Алексея Жамнова стабильно набирают очки, обходятся без длительных спадов и показывают зрелищный хоккей, который привлекает болельщиков на трибуны. Перед новогодней паузой в чемпионате «красно-белые» не лучшим образом провели заключительную гостевую серию в году, проиграв «Северстали» и «Локомотиву», а в поединке против ХК «Сочи» хоккеисты столичного клуба долгов проигрывали, но смогли сравнять счёт, а в серии буллитов вырвать победу. После 44 сыгранных матчей в активе «Спартака» 50 очков и пятая строчка в турнирной таблице Западной конференции.

На пятом же месте, но Восточной конференции располагается «Барыс». Команда Андрея Скабелки великолепно проводит нынешний регулярный чемпионат, являясь второй самый результативной командой конференции. Однако в последних играх наставник астанчан стал приучать своих подопечных к привычной для него оборонительной манере игры. Столь серьёзные перемены не отразились на результатах: в последних десяти играх казахстанский клуб одержал семь побед и набрал 15 очков из 20 возможных (75%). Серьёзный нагоняй получили хоккеисты «Барыса» после заключительной игры уходящего года против своего главного противника «Авангарда». В той встрече астанчане повели 3:0, постепенно вели дело к уверенной победе, но за последние десять минут третьего периода омичи забросили три безответные шайбы, после чего одержали победу в серии буллитов. Это поражение не позволило подопечным Андрея Скабелки обойти «Авангард» в турнирной таблице Восточной конференции и переместиться сразу на второе место.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 18 очных встреч. На счету московского клуба шесть побед, а астанчане были сильнее в 12 случаях. Разница заброшенных шайб также на стороне казахстанского коллектива – 67:43. В минувшем сезоне соперники сыграли две личные встречи: в Астане победу праздновали хоккеисты «Барыса» – 2:0, а в Москве сильнее были игроки «Спартака» в овертайме – 4:3.

Спартак

В последнем матче спартаковцы сумели-таки прервать серию поражений, переиграв на выезде сочинцев. Сейчас в активе «красно-белых» пятьдесят набранных очков после сорока четырех проведенных матчей, такие показатели соответствуют пятой строчке в турнирной таблице Западной конференции. Расслабляться сейчас москвичам никак нельзя, ведь до Динамо из Риги, идущего на девятой строчке, всего лишь восемь шесть очков, так что любая потеря драгоценных баллов может очень дорого обойтись «гладиаторам»…

На своем льду в последнее время спартаковцы играют очень здорово — за десять последних матчей домашнего формата команда из столицы России проиграла в основное время всего лишь дважды, Локомотиву и ЦСКА, а вообще по ходу всего сезона «красно-белые» потерпели всего лишь шесть поражений по итогам шестидесяти минут в двадцати одном поединке на своем льду. Да и последний раз Спартак проигрывал Барысу в основное время на «ВТБ Арене» аж в 2015 году, после этого неизменно «гладиаторы» очки берут…

Лидером атак Спартака является россяинин Хохлачев, на счету которого уже тридцать один балл за результативные действия в этом сезоне, так же неплохо себя проявляют Даугавиньш, набравший двадцать семь очков, и Зубов, на счету которого числится двадцать шесть пунктов…

Барыс

Барыс в последнем матче сам себе наломал дров — за десять минут до конца встречи команда из Астаны вела со счетом 3-0 у омского Авангарда, однако позволила сопернику не только сравнять счет и перевести матч в овертайм, но и выиграть матч. На данный момент гости располагаются на пятой строчке Востока, в активе астанчан пятьдесят девять набранных очков после сорока двух проведенных матчей, но если просчитывать идеальные варианты для Барыса, то по потерянным очкам казахстанская команда идет на второй строчке, уступая лишь невероятному Автомобилисту…

На выезде «барсы» не всегда показывают уверенную игру — команда выиграла в основное время всего лишь девять матчей из двадцати одного в гостях по ходу этого сезона. Манера игры Спартака для Барыса очень неудобна — московская команда играет в закрытый позиционный хоккей, взламывать такую оборону гостям будет очень тяжело, тем более, что лучший бомбардир Барыса, канадец Дайрон Диц, набрал всего лишь два очка в двух крайних матчах, да и то очки эти были за ассистентскую помощь…

Лидером по показателям результативности является вышеупомянутый Диц, на счету канадского защитника уже сорок два балла по системе «гол+пас»…

Прогноз

Думаю, что Спартак, который в последнем матче смог-таки победить, сможет своего соперника переиграть. На своем льду «красно-белые» спуску не дают никому, думаю, что и Барысу на «ВТБ Арене» будет очень тяжело — «гладиаторы», как минимум, не проиграют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.