Все

Штраф за срубленную елку в 2018 году в России

Из года в год предновогодний период на территории Российской Федерации становится затруднительным временем года для лесников и экологов.  Все потому, что большинство жителей страны не хотят платить денежные средства за новогоднюю елку, а отдают предпочтение посетить ближайший лес и вырубать там молодое деревце. Ввиду этого перед Новым годом во всех лесничествах создают постоянные патрули, которые отслеживают сохранность деревьев.

Кто будет охранять лесничества от вырубки елок в 2018 году

Перед Новым 2019 годом начинается массовая вырубка елок, поэтому в это время будут сформированы совместные рейдовые мероприятия и дежурные патрули посредством стационарных постов Государственной автоинспекции министерства внутренних дел Российской Федерации.

В данных мероприятиях будут принимать участие и резиденты Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на территории столицы. Для того, чтобы убедиться в правомерных действиях в отношении вырубки еловых деревьев, уполномоченные патрули будут проверять перечень сопроводительных документов, которые могут указать на легальность совершаемых действий.

Для того, чтобы на законных основаниях вырубывать данный вид деревьев, юридические лица обязаны составить договор с лесничеством о купле-продаже, после чего они получат товарно-транспортную накладную. Физические лица, которые живут на территории Российской Федерации, могут производить вырубку еловых деревьев при наличии договора, кассового чека или приходного кассового ордера.

За вырубку елок в 2018 году предусмотрен штраф

После того, как елка стала символом Нового года и появилась традиция украшать ее игрушками и гирляндами, появилась и проблема массовой вырубки этого дерева на всей территории Российской Федерации. Однако люди должны понимать, чтобы елка выросла хотя бы на несколько метров, ей понадобится от 10 до 15 лет.

В соответствии с законодательными документами, которые существуют и действуют на территории Российской Федерации, за незаконную вырубку 3 и более елок, гражданам страны грозит тюремное заключение.

Если юридическое лицо вырубало 1 елку, то на него будут наложены штрафные санкции в размере от 200 до 300 тыс. рублей.

Физическим лицам за вырубку одного дерева придется возместить причиненный ущерб посредством штрафных санкций, которые составляют до 2,5 тыс. рублей. Кроме этого, еще нужно будет заплатить штраф, размер которого колеблется между 3-4 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.