Все

Арсенал — Тоттенхэм 2 декабря, футбольный матч

Арсенал

Сразу хотелось бы отметить, что именитый столичный Арсенал уже очень давно не проигрывает в нынешнем сезоне, потерпев два своих поражения ещё на самом старте действующей Английской Премьер Лиги — в первом и во втором турах (при активном участии Манчестера Сити и Челси)…И на текущий момент удачная серия «канониров» достигает уже аж 18 матчей кряду, включая также поединки группового этапа международной Лиги Европы УЕФА и Кубка английской лиги!!

А уж в пределах родного «Эмирейтс» подопечные Унаи Эмери и вовсе практически постоянно бывают просто неудержимы, добыв там 7 побед в последних 10-ти дуэлях. + В том числе «пушкари» не уступили недавно (два тура назад) у себя на поле и идущему сейчас вторым в турнирной таблице грозному Ливерпулю (ничья 1:1).

Тоттенхэм Хотспур

Что касается Тоттенхэма, то это, разумеется, очень серьёзный противник даже для домашнего Арсенала, но далеко не уязвимый…что уже доказывали прошлые спарринги «шпор» в идущей регулярке, в которых Хотспурс проигрывали: Уотфорду (1:2), Ливерпулю (1:2) и Манчестеру Сити (0:1).

Прогноз

Жду в этом большом и чрезвычайно интересном историческом дерби города Лондон уже привычной, для подобного значимого единоборства, упорной борьбы. По итогам которой хозяева стадиона должны набрать хоть какие-то очки в свою копилку!

«Арсенал» – «Тоттенхэм Хотспур». 02.12.2018. Прогноз на матч

«Арсенал» – «Тоттенхэм Хотспур». 02.12.2018. Прогноз и ставки на матч

Предматчевая информация

Футбол. Чемпионат Англии. АПЛ. 14-й тур
«Арсенал» – «Тоттенхэм Хотспур»
Лондон. Стадион: «Эмирейтс». 02.12.2018. 17:05 (МСК)
Судья: Майк Дин

В эти выходные нас ждёт матч с громкой вывеской – дерби Северного Лондона. Тем более этот матч состоится накануне Boxing Day. Выбьет ли «Тоттенхэм» почву из под ног подопечных Унаи Эмери и их отбросят из борьбы за Лигу Чемпионов или всё-таки «Арсенал» зацепится за топ-4 вплотную и нас будет ждать жаркая борьба за ЛЧ на следующий сезон? На этот вопрос мы не знаем, но мы уверены, что матч будет обильным на эмоции и этому обязательно поспособствует Майк Дин.

Форма команд

У «Тоттенхэма» очень непростое расписание матчей, в которых они сумели одержать пару очень важных побед. Но самый важный матч с турнирной и репутационной точки зрения впереди. Нет, это не матч против «Арсенала», а матч против «Барселоны» на «Камп Ноу». Именно победа в этой игре заставит критиков пересмотреть отношение к «Тоттенхэму» и признать его притязания на что-то большее, чем место в топ-4 в АПЛ. В прошлые выходные «шпоры» одержали безоговорочную победу в лондонском дерби над «Челси» со счетом 3:1. Даже Маурицио Сарри признал степень убедительности и закономерности этого результата. Благодаря этой победе «шпоры» поднялись на третью позицию. В минувшую среду «Тоттенхэм» одержал волевую победу над «Интером» со счетом 1:0 и вместе с тем взял реванш за поражение в первом круге. Благодаря этой победе «Тоттенхэм» поднялся на вторую позицию в группе. В стан «шпор» из лазарета вернулись ключевые игроки в лице Кристиана Эриксена и Деле Алли. И теперь Маурисио Почеттино имеет манёвр для ротации состава, чем он и воспользовался в матче с «Интером», оставив Сон Хын Мина и Кристиана Эриксена, которые сыграли ключевую роль в победе над «Челси», в запасе, но это помешало последнему забить победный мяч на 80-й минуте. Очевидно, что Почеттино держал матч с «Арсеналом» в уме, раз решил оставить Эриксена и Сона в запасе. Для него АПЛ не менее важен, чем ЛЧ, хотя в АПЛ они давно заявили о своих притязаниях, а в ЛЧ пока нет. Поэтому будем наблюдать с интересом, что из этого выйдет.

«Арсенал» в этом сезоне демонстрирует очень хорошие результаты, если сравнивать их с двумя предыдущими сезонами, когда «Арсенал» довольно-таки рано выбывал из гонки за топ-4. Хотя «Арсенал» занимает 5-е место в АПЛ, но отставание от «Тоттенхэма» составляет 3 очка. Унаи Эмери демонстрирует тактическую гибкость против грандов английского футбола, в чем могли убедиться Маурицио Сарри и Юрген Клопп, и полномасштабную ротацию на матчи Лиги Европы. На прошлый выездном матче против украинской «Ворсклы» Эмери оставил почти весь основной состав команды в Лондоне готовиться к матчу с «Тоттенхэмом», а из основы только взял Рэмзи, Холдинга и Гендузи. Одна из причин такой ротации – это тот факт, что у «Тоттенхэма» на один день больше на восстановление, плюс «Тоттенхэм» играл свой матч в ЛЧ дома, а «Арсенал» летал в Киев. И это не помешало «канонирам» добиться разгромной победы со счётом 0:3. Возможно, Эмери применит некоторую ротацию на предстоящий матч, так как «канонирам» через 3 дня после дерби предстоит выезд на «Олд Траффорд» в гости к «Манчестер Юнайтед». В АПЛ в прошлые выходные «канониры» добились очень важной и непростой победы над «Борнмутом» в гостях со счетом 2:1. Хотя «Арсенал» имеет проблемы в обороне, Эмери умеет нивелировать их и удивлять соперника нестандартными тактическими решениями. Чего и стоит ожидать в эти выходные.

Травмированные и дисквалифицированные

«Арсенал»: Косьелни, Уэлбек
«Тоттенхэм: Янссен, Дембеле

Важные факты о матче

  • Беспроигрышная серия «Арсенала» во всех турнирах достигла 18 игр
  • В 5 последних выездных матчах «Тоттенхэм» одержал 5 побед
  • Судья Майк Дин, назначенный на этот матч, судил эту встречу год назад также на «Эмирейтс»
  • «Тоттенхэм» выиграл 10 из 14 последних матчей, которые судил Майк Дин
  • Майк Дин за 12 матчей в этом сезоне в 10 матчах давал не более 4 желтых карточек

История встреч

За всю историю этого принципиального противостояния, вражде которой уже свыше 100 лет было сыграно 179 матчей: 73 победы на счету «канониров», 57 побед на счету «шпор», 49 раз команды расходились миром. В прошлом сезоне команды обменялись победами на своем поле. В первом круге «Арсенал» одержал победу со счетом 2:0. Голами отличились Шкодран Мустафи и Алексис Санчес, который прочно осел на лавке в «Манчестер Юнайтед» из-за испорченных отношений с Жозе Моуринью, который в последнем матче ЛЧ против «Янг Бойз» не включил чилийца в заявку на матч. В ответной встрече «шпоры» одолели «канониров» со счетом 1:0. Единственным мячом отличился главный голеадор команды последних 4 лет – Харри Кейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.