Все

Амур — Сибирь 26 ноября, хоккейный матч

«Амур» – «Сибирь». 26.11.2018.

Предматчевая информация

КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Амур» – «Сибирь»
Арена: «Платинум-Арена» (Хабаровск)
26.11.2018. 12:30 МСК.

«Сибирь» впервые в сезоне имеет серию из трёх побед кряду. Смогут ли подопечные Александра Андриевского снова выиграть? Мы считаем, что у них есть отличные шансы.

Форма команд

Хабаровчане после паузы в чемпионате на матчи сборных провели пять игр, в четырёх из которых подопечные Николая Борщевского смогли набрать очки. Лишь в первой встрече против «Авангарда» дальневосточники потерпели поражение в основное время – 0:3. В следующем же поединке хабаровчане обыграли одного из лидеров Восточной конференции «Барыс» – 6:5, а в Новосибирске случилось поражение по буллитам от «Сибири» – 1:2. Вернувшись в Хабаровск, «Амур» потерпел ещё одно поражение в серии буллитов от минского «Динамо» – 3:4. В последнем матче коллектив Николая Борщевского противостоял московскому «Спартаку», игра выдалась на редкость незрелищной, а победу в серии буллитов одержал «Амур» – 1:0. Серия хороших матчей позволила команде из Хабаровска оторваться от других аутсайдеров Восточной конференции, а отрыв от зоны плей-офф сократился до восьми очков.

«Сибирь» после перерыва на матчи сборных может похвастаться той же статистикой: в пяти матчах новосибирский клуб остался с «баранкой» лишь однажды, только побед на одну больше. Сначала подопечные Александра Андриевского уступили «Барысу» и «Куньлуню», однако затем последовали три победы подряд над «Амуром» – 2:1, московским «Динамо» – 6:4, а также над «Салаватом Юлаевым» – 1:0. Если бы не провальный старт сезона, когда «Сибирь» проиграла 12 матчей подряд, сейчас бы команда могла всерьёз претендовать на попадание в плей-офф, однако на самом деле новосибирский коллектив довольствуется предпоследней строчкой в турнирной таблице Восточной конференции.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 33 очных встречи. На счету дальневосточников девять побед, а новосибирцы были сильнее в 24 играх. Разница шайб также на стороне гостей предстоящей встречи – 97:69. В текущем чемпионате соперники сыграли один матч, который состоялся в Новосибирске и завершился победой «Сибири» в серии послематчевых буллитов – 2:1.

Амур

Хабаровский Амур после тридцати сыгранных матчей с 22 очками в своём активе располагается на одиннадцатом месте в Восточной конференции. Разница заброшенных и пропущенных шайб у Амура 61:91. В последнем своём матче хабаровский клуб сумел одержать победу по серии буллитов над московским Спартаком. Предстоящий матч с Сибирью у Амура могут пропустить из-за травм три игрока: Кацуба, Кондратьев и Турбин, однако это вряд ли скажется на игре команды.

Сибирь

Новосибирская Сибирь занимает соседнюю с Амуром (двенадцатую) строчку в Восточной конференции. После 31 матча у этой команды 19 очков и разница заброшенных и пропущенных шайб 61-93. Хочу отметить очень слабую игру Сибири в гостевых матчах, в 16 матчах на выезде она набрала всего лишь 5 очков, это худший показатель во всей КХЛ. В предстоящем матче в Хабаровске под вопросом участие защитника Сибири — Олега Пигановича, который неделю назад получил травму.

Прогноз

На мой взгляд это примерно равные команды, однако Амур на своём льду смотрится весьма не плохо, а Сибирь в гостевых матчах откровенно слаба. Думаю, что и в этом поединке фактор своего поля будет решающим, и Амур сумеет одержать победу, тем более ему нужно брать реванш за недавнее поражение в Новосибирске по серии буллитов. Однако, учитывая не стабильную игру обеих команд я подстрахуюсь нулевой форой. Моя ставка: Ф1(0).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.