Все

Англия — Хорватия 18 ноября, футбольный матч

Англия

Англичане великолепно сыграли против испанцев в гостях, реализовав все свои голевые моменты. Но в той встрече сборная 3-ех львов действовала от соперника, используя скоростные качества Рэшфорда и Стерлинга. Против хорватов британцы сыграют уже 1-ым номером, из-за чего могут возникнуть проблемы. Англия атакует слишком примитивно, много падает в штрафную. Соперники легко прочитывают это и отбиваются. На том же ЧМ сборную прорвало лишь в игре с Панамой, в остальных 6 матчах команда забила всего 6 мячей. Но при этом и провалились в обороне британцы за последнее время только в поединках с Испанией. На мундиале подопечные Саутгейта здорово сыграли в защите, даже с бельгийцами пропустили 3 мяча за 180 минут, хотя обе встречи провели без особого настроя.

Хорватия

Хорватия, как и ожидалось, после ЧМ сбавила обороты. Прежде всего в атаке у сборной возникли проблемы. В гостях у испанцев команда сыграла блекло, в домашней игре с англичанами создала несколько моментов, но не забила. Ничего удивительного здесь нет. Модрич сильно сдал за последнее время, спала результативность и у Перешича. Отсюда и проблемы в атаке. Даже в поединке с Иорданией, где хорваты устроили обстрел ворот соперника, забить удалось лишь 2 мяча. Что касается обороны, то она дрогнула лишь в гостевой игре с Испанией. В матче с англичанами и португальцами Хорватия пропустила только 1 мяч, хотя соперники создали ряд голевых моментов. Да и Иордания забила хорватам в концовке встречи, когда на поле играли резервисты и запасные.

Прогноз

Жду в этой встречи схожий сценарий, что и в предыдущем матче команд. В Хорватии сборные сыграли пассивно в атаке, пробили по воротам лишь 14 раз. Моменты были и у тех, и у других, но забить так и не удалось. Англичане на правах хозяев возьмут инициативу в свои ноги, однако при игре 1-ым номером у сборной 3-ех львов возникают проблемы с проникновением в штрафную соперника. Хорваты, напротив, 2-ым номером играют хорошо, но в последних матчах испытывали проблемы с реализацией и созиданием моментов. В 6 из 10 последних официальных игр англичан проходила ставка ТМ2.5, хорваты не пробили тотал в 5 из 9 крайних поединков. За последние 2 очные встречи команды наколотили на двоих всего 2 мяча, не жду обилия голов и сейчас.

В воскресенье, 18 ноября, в 17:00 (МСК) состоится матч шестого тура группового этапа Лиги Наций УЕФА между национальными сборными Англии и Хорватии. Игра пройдет в Лондоне на поле стадиона «Уэмбли». Прогноз на матч Англия – Хорватия от эксперта Footballtips Крэйга Джонса вы можете прочитать ниже.

Вопреки всем прогнозам скептиков англичане потихоньку восстанавливают свой авторитет в Европе и после того, как сборная Испании проиграла в Хорватии, подопечные Гарета Саутгейта имеют реальный шанс возглавить свою подгруппу и побороться за победу в символическом рейтинговом турнире. Тренер учел все метаморфозы в кадрах соперника, поэтому в обязательном порядке сыграет на домашнюю победу.

Команда гостей в упорной борьбе обыграла испанцев и благодаря прыти ударника Андрея Крамарича смогла набрать три очка. Наставник Златко Далич утверждает, что для его подопечных матчи в Англии считаются удачными, поэтому не отступит от своих принципов и также будет ориентирован на профит.

По предварительным оценкам большинства футбольных аналитиков, данная встреча пройдет с территориальным преимуществом англичан и завершится их домашним успехом. Крэйг Джонс не видит в этом столкновении высокой результативности и склоняется максимум к двум забитым мячам. Далее специалист представил более подробный отчет о предстоящем поединке, а также поделился своими ценными советами и прогнозами на игру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.