Все

Что приготовить на Новый год 2019 свиньи

Большинство хозяек, обычно планируют меню семьи на несколько дней вперед, однако, праздники вносят коррективы. К праздничному застолью на Новый год подготовка ведется чуть ли не за месяц. Учитывается:

  • Количество людей.
  • Вкусовые пристрастия гостей.
  • Что и с чем совместимо.
  • Бюджет семьи и т. д.

Новый год – особый праздник, любимый детьми и взрослыми. Новогодняя ночь наделяется волшебными свойствами. Поэтому хозяйки в деталях продумывают сервировку стола и меню, чтобы угодить символу наступающего года, семье и заглянувшим в гости друзьям и знакомым. Согласно китайскому календарю, символом Нового года станет желтая земляная свинка. Что же приготовить на праздничный стол в Новый год 2019 для свинки и семьи?

Праздничное новогоднее застолье

Покровительницей следующих 365 дней станет свинка. Это животное не особо привередливое и требовательное к пище, а значит сложностей с выбором блюд, призванных задобрить свинку, не предвидится. Свинка любит шик, блеск и разнообразие. Поэтому лучше приготовить много небольших разных блюд, не требующих особого профессионализма, чем одно большое и сложное. Кроме того, таким маневром вы сможете решить проблему разных вкусовых пристрастий семьи и гостей. Каждый сможет найти на праздничном новогоднем столе то, что придётся по вкусу. Обильно накрытый стол привлечет в ваш дом удачу, богатство и процветание.

Нельзя готовить свинину на Новый год 2019, т. к. это обидит и расстроит будущую хозяйку.

Не расстраивайтесь, в арсенале остается достаточный выбор продуктов животного происхождения, которые смело можно использовать для составления меню:

  • Птица.
  • Рыба.
  • Мясо (говядина, баранина).

Дополнять мясные/рыбные блюда следует гарниром, салатами и закусками.

Отдельного внимания заслуживает выбор десерта. Ассортимент сладостей уже давно неограничен классическимитортами “Иней” и заварными пирожными. Если же магазинные варианты не устраивают, то новогодний десерт и выпечку всегда можно приготовить дома.

Как сервировать праздничный стол на Новый год?

В первую очередь, необходимо продумать, где следует поставить новогодний стол. Он должен быть расположен таким образом, чтобы не перегораживать пространство комнаты. Еще, нужно обеспечить удобный доступ к нему всех участников новогоднего застолья, что позволит свободно выходить потанцевать всем желающим, а не “лезть по головам” с риском опрокинуть праздничные блюда.

Стол покрывается праздничной скатертью, желательно полиэтиленовой, т. к. тканевую сложно отстирать. Поскольку главным новогодним цветом станет желтый, то и расцветку скатерти, салфеток выбирайте соответствующую.

Так как готовить на праздничный стол 2019 нужно много, то следует подумать, как красиво все разместить. Приготовленные блюда, бутерброды, салаты, закуски выкладываются в красивую посуду. Чтобы сэкономить место, можно использовать дополнительный столик, на котором разместятся подносы с бутербродами.

Стол можно украсить подсвечником с разноцветными свечами, небольшими ветками елки или сосны в вазе. Такие украшения придадут праздничный, романтический настрой для встречи Нового года в семье. Если же планируется молодежная новогодняя вечеринка, то от таких вариантов декора лучше отказаться.

Варианты украшения блюд

Традиционным украшением готовых блюд является зелень:

  • Петрушка.
  • Кинза.
  • Укроп.
  • Салатные листья.
  • Зеленый лук.

Для декорирования используют также:

  • Лимон.
  • Оливки.
  • Помидоры черри.
  • Огурец.
  • Маслины.
  • Зеленый горошек.
  • Красный лук.
  • Сладкий перец.

Для украшения десертов используют: ягоды, фрукты. Необычным будет смотреться оформление десертов разноцветными дольками лимона. Для этого дольки предварительно окрашивают в овощных или ягодных соках.

В случае с зеленью для украшения используются листочки. Остальные продукты нарезаются дольками, ломтиками, кольцами.

Если украшать блюдо планируется оливками и маслинами, убедитесь, что в них отсутствуют косточки. В противном случае – гости рискуют испортить зубы.

Выбор меню на Новый год 2019

Какие же блюда приготовить в новогоднюю ночь 2019? Основным украшением новогоднего застолья служит запеченная рыба, курица, гусь или индейка. При этом птицу желательно запекать с яблоками, они придадут мясу приятный вкус и аромат. К мясу подается гарнир: картошка-пюре или рис.

Следующим пунктом праздничного застолья являются салаты. В зависимости от вкусов хозяйки и ее семьи они могут быть:

  • Диетическими (с использованием овощей).
  • Мясными или рыбными.
  • Из морепродуктов.
  • Комбинированные.

Дополнением к основным блюдам станут: бутерброды, нарезки, закуски, канапе, тарталетки.

Праздничный десерт

В качестве новогоднего десерта, обычно, планируется торт. Его можно купить готовым или приготовить дома. Кроме торта, сладким дополнением станет:

  • Пирожные.
  • Трубочки с кремовой или фруктовой начинкой.
  • Шоколадные конфеты.
  • Рулеты.
  • Желе.
  • Кексы.

Интересным десертом на Новый год 2019 станет “Шокопрэнс”. Его легко и быстро готовить, кроме того, он не требует больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • 2 банки сгущенки (по 250 мл).
  • Банка какао-порошок (250 г).
  • 150 г сливочного масла.
  • 5-1 кг сухого галетного печенья (в зависимости от желаемой плотности изделия).
  • Плотный прозрачный пакет.
  1. В большую емкость поломать печенье на мелкие кусочки.
  2. Растопить на медленном огне сливочное масло и смешать со сгущенкой. В полученную смесь добавить какао-порошок. В зависимости от количества какао, будет насыщенность шоколадного вкуса десерта.
  3. Вылить полученную смесь в емкость с печеньем и хорошо перемешать. Подождать пока немного остынет (станет еле теплым).
  4. Готовое “тесто” переложить ложкой в предварительно разрезанный по швам пакет, формируя колбаску. Завернуть пакет и руками придавить колбаску для того, чтобы все ингредиенты лучше склеились.
  5. Поместить колбаску в морозилку на 1 час.
  6. Доставать и разрезать десерт желательно перед самой подачей на стол.

Нарезать “Шокопрэнс” следует как рулет прямо с пакетом, а уже порезанные кольца легко очистить от пленки.

Мясо и гарнир

Чтобы накормить всех вкусным и сытным ужином, хозяйки часто раздумывают, какое мясо следует приготовить на Новый год. Самым доступным станет мясо птицы: гусь, курица или индейка. Кроме того, мясо птицы более легкое, диетическое. Необходимо учитывать, что застолье будет проходить в ночное время, поэтому не стоит увлекаться жирным и переедать.

К мясу, основным гарниром подают картофель в отварном или жареном виде, рис. Учитывая, что на столе будет много других блюд не стоит готовить много гарнира. Дополнив мясо различными салатами, печеными овощами и закусками вы точно не прогадаете и не перегрузите желудок.

Выбор закусок

Для начала следует определиться с выбором вида новогодней закуски, т. к. они бывают холодными или горячими. Под определение “закуска” попадают все домашние заготовки (консервация, соленья), а также колбасные изделия, сыр, морепродукты, овощи. Т. е. все то, что подается в качестве “разогрева” аппетита перед основными блюдами.

Закуски часто подают с алкогольными напитками. Все продукты красиво нарезают и выкладывают на тарелки, формируя узоры. В ход идут все подручные средства:

  • Шпажки.
  • Зубочистки.
  • Тарталетки.
  • Формочки для печенья и т. д.

Красиво смотрится комбинирование разных видов закуски на одной тарелке.

Немного о салатах

Существует ряд нюансов и правил, которых следует придерживаться:

  • Салат со свежими овощами нарезают перед тем, как подавать на стол.
  • Если используются отварные овощи, то предварительно отварив их, храним в холодильнике в кожице. Очищаем только перед приготовлением салата.
  • Любой салат готовят в большой емкости. После смешивания всех ингредиентов и добавления заправки его перекладывают в салатницу, стараясь не испачкать края.

Салаты заправляют майонезом, растительным/оливковым маслом, лимонным соком, соусом.

Что вкусного и оригинального на Новый год приготовить из салатов? Прежде всего ориентируйтесь на пожелания домочадцев. Наверняка у каждого сложились свои вкусы и пристрастия. Безусловными лидерами в новогоднюю ночь остаются: оливье, крабовые палочкии, сельдь под шубой, однако, хочется и разнообразия. Достаточно изменить всего пару ингредиентов и знакомый салат полностью преобразится.

Оригинальным новогодним, новым рецептом салата на 2019 год, может стать “Ежик”. Для приготовления понадобится: колбаса (копченая), твердый сыр, вареные яйца, консервированная кукуруза, чеснок и майонез. Т. е. заменив крабовые палочки на колбасу и добавив чеснок, сыр получаем совершенно другой, но тоже вкусный салатик.

Решая, что приготовить вкусного на Новый год 2019 соизмеряйте свои финансовые возможности и количество времени, которое вы можете потратить на приготовление праздничных блюд. Придумайте праздничную сервировку и украшения блюд. Составьте новогоднее меню таким образом, чтобы не перегружать желудок. Если предполагается распитие спиртных напитков, позаботьтесь о закуске и салатах на основе майонеза, что поможет смягчить воздействие алкоголя на организм. Знайте меру – тогда наступившее новогоднее утро принесет радость, а не головную боль и несварение желудка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.