Все

Магнитные бури в ноябре

Ученые уже 10 лет спорят, оказывают ли магнитные бури на состояние здоровья человека. В высокоразвитых странах постоянно проводятся исследования, наблюдения, накапливаются статистические данные, идет обработка информации.

Расписание магнитных бурь на ноябрь: прогноз на ближайший месяц

Расписание магнитных бурь на ноябрь: прогноз на ближайший месяц фото

Каждый человек на планете Земля, слышал о магнитных бурях и об их влиянии на человеческий организм. Никто не в силах отменить магнитные бури, но вот подготовиться к ним заблаговременно вполне реально.

Начало октября пройдет без магнитных бурь. Но уже 7 и 8 октября ожидаются сильные магнитные бури категории G1 и G2.

Следующая магнитная буря пройдет 10 октября, а 11-го ожидаются сильные колебания магнитосферы.

Очередная магнитная буря ожидается 19 октября, но ощутимые геомагнитные колебания начнутся уже 18-го, а закончатся 20 октября. После этого наступит продолжительное затишье, которое продлится до ноября.

3 и 4 ноября пройдет сильная магнитная буря уровня G1, которая снизит воздействие 5-го и 6-го. Затем, до 10 и 11 ноября пройдут две слабые магнитные бури. До конца ноября магнитных бурь не ожидается.

Расписание магнитных бурь на ноябрь: мнение медиков

Мнение медиков всех стран – магнитные бури вызывают ухудшение состояния здоровья людей. Процентное отношение метеозависимых людей называется разное.

На какие органы человека, по мнению ученых, воздействуют магнитные бури:

  • пациенты острее реагируют на стрессы, психические раздражители;
  • увеличивается количество жалоб на головную боль и общую усталость;
  • русские медики установили, что больные психиатрических заведений, тяжело переносят солнечную и геомагнитную активность;
  • медики России получили доказательства изменений электроактивности мозга своих подопечных;
  • все медики единодушны в том, что с возрастом зависимость пациентов от геомагнитных аномалий возрастает.

Однако еще многие скептики с недоверием относятся к этим выводам.

Расписание магнитных бурь на ноябрь: защита

Чтобы проблемы со здоровьем возникали как можно реже, необходимо правильно питаться, а в период магнитных бурь это правило является обязательным. Под запретом находится жирная, жареная, острая и чрезмерно сладкая пища. Остальные продукты можно употреблять без ограничения. В этот период необходимо поддерживать баланс жидкости в организме, а значит, ежедневно следует пить не менее полутора литров чистой воды.

Уделяйте больше времени отдыху, а не тяжелой работе. Даже если у вас запланированы серьезные переговоры или необходимо завершить важные дела, не нужно перегружать себя. Однако и отдыхать нужно правильно. Времяпровождение в шумных компаниях за распитием алкогольных напитков лишь усугубит положение, а вот прогулка на свежем воздухе поможет вам расслабиться и наладить внутреннюю гармонию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.